[SQL allgemein] count() problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] count() problem

    Ich möchte die Anzahl der Einträge der Kommentare der News anzeigen. Jedoch funktioniert dieser Code nicht und ich weiß nicht wo das Problem liegt.

    PHP-Code:
    $sql = @mysql_query("SELECT NewsID,
    NewsTime, NewsDate, NewsTitle,
    NewsText, UserName, UserMail,
    CategorieName, Count(CommentsNewsID) AS CommentsNumber
    FROM pms_news, pms_user, pms_categories, pms_comments
    WHERE NewsUserID = UserID && NewsCategorieID = CategorieID && CommentsNewsID = NewsID
    GROUP BY CommentsNewsID ORDER BY NewsID DESC LIMIT 0, 15"
    );

    while (
    $News mysql_fetch_array($sql)) {
      [...]
      
    $NewsCommentsNumber $News["CommentsNumber"];

    echo([...]
    "$NewsCommentsNumber"[...]) 
    Ich hoffe jemand kann mir schnell helfen.

  • #2
    Geht die sql query nicht ? Oder was ?
    Mach mal das @ vor mysql_query weg, und dann gibt mal mysql_error() aus.

    gruss
    rth
    H I L F E
    GD FreeType Antialising
    Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
    ------------------------------------------
    Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

    Kommentar


    • #3
      grundsätzlich sollte man nach allen single_cols gruppieren die nicht teil der aggregatsfunktion sind.
      Und ja mach mal ein mysql_error()
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        mysql_error habe ich nur weggekürzt...

        wenn ich das ganze nicht gruppiere erhalte ich folgenden fehler, woraus ich aber auch nicht ganz schlau werden wieso,weshalb, warum.

        PHP-Code:
        FehlerMixing of GROUP columns (MIN(),MAX(),COUNT()...) with no GROUP columns is illegal if there is no GROUP BY clause 

        Kommentar


        • #5
          Das heisst nix anderes als, wenn du count() oder sowas benutzt, musste auch irgendwelche daten gruppieren, sonst klappen diese mysql_funktionen nicht.
          Ja und was gibts für nen Fehler wenn du das Group drin stehen hast ?

          mfg

          rth
          H I L F E
          GD FreeType Antialising
          Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
          ------------------------------------------
          Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

          Kommentar


          • #6
            *rofl* *rofl* *rofl*
            wie gut das keiner weiß, was ich falsch gemacht habe =)

            mein problem hat sich erledigt, trotzdem danke für die hilfe

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von m4rtin
              *rofl* *rofl* *rofl*
              wie gut das keiner weiß, was ich falsch gemacht habe =)
              nein, gar nicht gut.

              einem anderen mit einem ähnlichen problem wie du könnte es in zukunft sicherh hilfreich sein, wenn du auch noch postest, _was_ genau jetzt falsch war.

              schämen braucht man sich für dumme fehler auch nicht, die macht jeder mal. und wenn wir lachen, dann mit dir und nicht über dich.


              also, rück raus, woran lag's?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X