mysql_free_result - Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_free_result - Fehler

    Hi,

    Für folgende Zeilen

    PHP-Code:
    $eintrag "INSERT INTO $tabelle (url, urlname, name, banner, beschreibung)
        VALUES ('
    $url', '$hpname', '$name', '$banner', '$beschreibung')";

    $eintragen mysql_query($eintrag);

    mysql_free_result ($eintragen); 

    Bekomme ich diesen Fehler:

    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/sites/site199/web/doors4ever/TEST_db.php on line 56
    Irgendwelche Lösungsvorschläge. Wenn ich das mysql_free_results [..] wegnehme, geht alles prima. Daher frage ich mich ob das überhaupt brauche. (ich führere mehrer Zugriffe (SELECT, INSERT, DELATE) durch.)

    Thanx,
    Syco
    [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

  • #2
    mysql_free_result nur bei select Anweisungen !
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      thanx,

      und noch mal die Frage: was passiert wenn ich mysql_free_result weglasse ?
      [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        wenn PHP als Apache Modul läuft,
        haste nen Speicherloch, und der Apache
        wird im Ram immer größer
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          also gehts dabei nur um die Performance ?
          [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Speicherloch, nicht Performance
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              Und was heißt "Speicherloch"?
              [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                du hast ein riesen-select-statement dass daten von insgesamt 50MB zurückliefert

                wenn du mysql_free_result machst, gibst du diesen speicher wieder frei

                machst du kein mysql_free_result wird der speicher nicht automatisch freigegeben, d. h. die 50mb sind auch nachdem das skript schon längst beendet ist, immer noch als belegt markiert obwohl niemand diesen speicherbereich ausliest
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  und wenn ich böse bin kann ich so dafür sorgen, dass mein Provider bald böse auf mich ist ..
                  [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X