Übergabe der Daten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Übergabe der Daten

    Tach zusammen.

    Ich hab mir das untenstehende Formular gebaut, mit dem ich meine Tabelle mit Kundendaten durchsuchen will.
    Ich will aber nur den Namen des Empfängers oder den Namen des Bearbeiters als Suchkriterium angeben. Der Suchende soll sich für eines der beiden entscheiden und dann seinen Suchbegriff in das Input-Feld daneben eintragen.

    Leider geht es nicht.
    Wenn ich nur 1 Buchtsaben eingebe erhalte ich alle Datensätze, gebe ich mehr ein, erhalte ich gar nichts.

    Weiß jemand woran das liegt?
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
        <title>Suche</title>
    </head>
    <body bgcolor='#FFFFFF' text='#000000' link='#0000FF' link='#800080' alink='#FF0000'>
    <form name='suchform' action='suchen.php' method='POST'>
    Suche in:&nbsp;
    <select size='1' name='suchliste'>
        <option value='name'>Empf&auml;ngername</option>
        <option value='bearbeiter'>Bearbeitername</option>
    </select>
    nach:&nbsp;
    <input type='TEXT' name='search'>
    <input type='SUBMIT' name='searchbutt' value='Suchen'>
    </form>
    <?php
    if ($searchbutt)
        
    // Ueberpruefung, ob bei der Eingabe auch wirklich der Suchen-Button
        // gedrueckt wurde, oder direkt dieses Formular geoeffnet wurde
       
    {
      
       
    $db mysql_connect();    // Verbinden mit der DB       
           
    $sqlab "SELECT * FROM tabellenname WHERE '$suchliste' LIKE '%$search%' ORDER BY 'name' ASC" or die(mysql_error());     
          
    // Senden der SQL-Abfrage an die DB                                                                        
          
    $res mysql_db_query("datenbankname"$sqlab);
          
        
    $num mysql_num_rows($res);
        echo 
    "$num Datensätze gefunden<br>";
       for (
    $i=0$i<$num$i++)
       {
           
    // In der Datei ergzuw.php sind die Ergebniszuweisungen enthalten, um das Ergebnis
           // der obigen SQL-Abfrage zur Ausgabe zu bringen.
            
    include("ergzuw.php");
            echo 
    "$name<br>"
       }          
       
    mysql_close($db);   }
    ?>
    </body>
    </html>
    it's not a bug,
    it's a feature!

  • #2
    lass dir die SELECT-abfrage mal ausgeben und lass uns dran teilhaben

    btw: serachbutt is lustig
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      mach mal aus ....
      PHP-Code:
      $sqlab "SELECT * FROM tabellenname WHERE '$suchliste' LIKE '%$search%' ORDER BY 'name' ASC" or die(mysql_error());     
      // Senden der SQL-Abfrage an die DB                                                                        
      $res mysql_db_query("datenbankname"$sqlab); 
      ... das hier ...
      PHP-Code:
      $sqlab "SELECT * FROM tabellenname WHERE '".$_POST['suchliste']."' LIKE '%".$_POST['search']."%' ORDER BY name ASC";     
      // Senden der SQL-Abfrage an die DB                                                                        
      $res mysql_db_query("datenbankname"$sqlab) or die(mysql_error()); 

      *VERSCHIEB* nach sql.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Wenn ich jetzt nach Bearbeiter Vetter suche gib er mir folgendes aus:

        SELECT * FROM ldbeierfeld WHERE 'bearbeiter' LIKE '%vetter%' ORDER BY 'name' ASC
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar


        • #5
          ich vermute mal ganz stark, dass du die hochkommata beim spaltennamen rausschmeißen solltest
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            @Abraxax
            Ich habs so geändert wie du gesagt hast, aber das Ergebnis ist das gleiche.

            @mrhappiness
            Welche Hochkommata? Die bei der Sortierung oder die anderen?
            it's not a bug,
            it's a feature!

            Kommentar


            • #7
              beide?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                @mrhappiness

                Nur die einfachen Hochkommata bei
                PHP-Code:
                '".$_POST['suchliste']."' 
                haben gestört. Bei den anderen machts keinen Unterschied ob die da sind oder nicht.

                Jedenfalls funktioniert es jetzt.


                Danke.
                it's not a bug,
                it's a feature!

                Kommentar


                • #9
                  Sorry, habs erst jetzt gesehen
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  btw: serachbutt is lustig
                  1. es heißt doch searchbutt
                  2. was heißt btw?
                  3. was soll daran lustig sein?
                  it's not a bug,
                  it's a feature!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von XGremliN
                    1. es heißt doch searchbutt
                    2. was heißt btw?
                    3. was soll daran lustig sein?
                    1. buchstaben velwechsert
                    2. btw = by the way
                    3. searchbutt auf deutsch heißt: ...
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      1. ich velwechsere auch mancmhal die Buchtsabne.
                      2. Über die Übersetzung hatte ich mir gar keine Gedanken gemacht. Is aber wirklich lustig.
                      it's not a bug,
                      it's a feature!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X