Insert into

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Insert into

    Hi,

    ist mir ein absolutes Rätsel. Ich möchte Datensätze in meine mysql-DB einfügen, aber er macht einfach NICHTS


    PHP-Code:
    include ("../verbindung/verbindung.php");
    $verbindung = @mysql_connect("$host","$user","$passwort");
       if (!
    $verbindung) echo "Keine Verbindung zur Datenbank";
    @
    mysql_select_db($datab,$verbindung) or die(mysql_error());        // Variablen holen
    $insert "INSERT INTO vendors SET L_ID=`".$_POST['user']."`, password=`".$_POST['pass']."`, name=`".$_POST['name']."`";
    mysql_query($insert); 

    Folgender Fehler erscheint auf dem Bildschirm:

    Parse error: parse error in /usr/local/blablabla/action_admin_new.php on line 35
    Das ist die "Insert Into" - Zeile...

    Mit


    PHP-Code:
    $insert "INSERT INTO vendors (L_ID, password, name) VALUES (`".$_POST['name']."`,`".$_POST['pass']."`,`".$_POST['name']."`)";
    mysql_query($insert); 

    gehts auch nicht...
    Zuletzt geändert von kesnw; 11.10.2003, 12:51.

  • #2
    was steht in zeile 34/35 UND was hat ein "parse error" mit sql zu tun?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Re: Insert into

      warum verwendest du statt backticks ` nicht normale einfache anführungszeichen ' in deiner query?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Hier die Zeilennummerierungen:

        PHP-Code:
        30 include ("../verbindung/verbindung.php");
        31 $verbindung = @mysql_connect("$host","$user","$passwort");
        32   if (!$verbindung) echo "Keine Verbindung zur Datenbank";
        33 @mysql_select_db($datab,$verbindung) or die(mysql_error());        // Variablen holen
        34 $insert "INSERT INTO vendors SET L_ID='".$_POST['user']."', password='".$_POST['pass']."', name='".$_POST['name']."'";
        35 mysql_query($insert); 
        Er bringt den Parse-error in der Zeile 35.

        Habe die Anführungszeichen geändert, hat leider nichts gebracht...
        Zuletzt geändert von kesnw; 13.10.2003, 09:24.

        Kommentar


        • #5
          Lass mal hinter $_POST['name'] das hier weg: ."' (Punkt, doppelte Anführungsstriche, einfacher Anführungsstrich)

          Er bringt den Fehler in Zeile 35, der Fehler ist aber in Zeile 34, er kann aber Zeile 35 deshalb nicht ausführen und daher Error
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            Wenn ich hinter $_POST['name'] das ."' weglasse kommt der gleiche Fehler.

            Lasse ich überall "'. und ."' weg kommt folgender Fehler:

            Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in /usr/local/blablabla/administration/action_admin_new.php on line 34
            Was ist da los????

            Kommentar


            • #7
              OK. Dann füg mal wieder die Punkte und Anführungsstriche ein und schreib Zeile 35 mal so:
              PHP-Code:
              mysql_query($insert) or die(mysql_error()); 
              it's not a bug,
              it's a feature!

              Kommentar


              • #8
                Absolut komisch. Es funktioniert jetzt plötzlich... Kann ja wohl kaum am mysql_error liegen...

                Naja, DANKE!!!!!

                Kommentar


                • #9
                  welche php version hast du??
                  mfg

                  ok hat sich nun erledigt!!

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP 4 soweit ich weiß...

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von kesnw
                      PHP 4 soweit ich weiß...
                      -> phpinfo()

                      und du wirst Gewissheit haben

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X