Newbie will suchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newbie will suchen

    Hallo,

    folgendes Problem:
    - habe eine Datenbank omd mit Tabelle test (..., name, ...)
    - ein formular mit textfeld und button
    PHP-Code:
    echo "<form method=\"get\" action=\"index.php\">
    <input type=\"text\" name=\"search\">
    <input TYPE=\"submit\" value=\"go\">
    </form>"

    (post als methode funzt irgendwie nicht???)
    - wenn nun z.B. "ff" eingegeben wird, sollen alle Datensätze deren Name ff enthalten z.B. "Kaffee" angezeigt werden.
    - wenn keine eingabe in das textfeld erfolgt, sollen wieder alle Datensätze der tabelle test angezeigt werden.

    Ich hab das wie folgt mal probiert, funktioniere aber nicht, er hat mir nie etwas ausgegeben.
    PHP-Code:
    if ($search='') {
    $sql "SELECT * FROM test";
    $ergebnis mysql_query($sql$verbindung);
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
      {
        echo 
    "<tr><td>"$row->name"</td></tr>\n";
      }
    }
    else {
        
    $sql "SELECT * FROM test WHERE name LIKE '".$search."'";
        
    $ergebnis mysql_query($sql$verbindung);
        while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
            {
        echo 
    "<tr><td>"$row->name"</td></tr>\n";
            }

    Wäre echt super wenn mir hier jemand helfen könnte!

  • #2
    Re: Newbie will suchen

    LIKE '".$search."'" sucht nach allen datensätzen, die im durchsuchten feld exakt den wert von $search enthalten.


    du willst statt nach 'ff' aber eher nach '%ff%' suchen ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X