MySQL-Abfrage dynamisch generieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL-Abfrage dynamisch generieren

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem bei dem ich im Moment nicht weiterkomme.
    In einem Array habe ich id´s gespeichert:
    z.B.
    $a = array(1,6,9);

    Diese id´s sollen bei der Abfrage der MySQL-Datenbank ausgeschlossen werden. Herauskommen soll also folgendes:

    SELECT * FROM tabelle WHERE id != 1 AND id != 6 AND id !=9

    Wie kann ich diese Abfrage zusammensetzen und in einer Variablen speichern?

    Vielen Dank und viele Grüße!

  • #2
    Also Du solltest eher machen:
    Code:
    <?php
    $a = array(1,6,9);
    $sql = "
        SELECT * 
        FROM tabelle 
        WHERE id NOT IN(".implode(',',$a).")
    ";
    ?>
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Super, vielen Dank!!!

      Kommentar

      Lädt...
      X