Datensätze lesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensätze lesen

    Bin wohl der einzige, der das noch nicht schnallt!
    Ich hab eine Mysql Datenbank mit einer Tabelle (früchte).

    die felder in der tabelle heissen id, frucht, farbe, anzahl.

    ich möchte nun in eine auswahlbox eines normalen html-formulars die daten "frucht" zur auswahl stehen haben.

    wie geht das? ich hab etwas herumexperimentiert, schnall es aber net.

    gibt es probleme, wenn sich der datenbestand ändert und beispielsweise 5 neue früchte hinzukommen?

    danke für hilfe!!!

  • #2
    Re: Datensätze lesen

    Bin wohl der einzige, der das noch nicht schnallt!
    Ich hab eine Mysql Datenbank mit einer Tabelle (früchte).
    Tja, Pech gehabt. Auswahlboxen gehen nur mit Gemüse, aber nicht mit Früchten.

    schau mal hier, vielleicht hilft dir das aus der PHP-FAQ schon mal weiter:

    11.7. Wie kann ich aus einer Datenbanktabelle einen <select> erzeugen?
    heute bug ich, morgen browse ich...

    Kommentar


    • #3
      Vom Prinzip her schreibst du vor die Schleife die deine Datensätze nach und nach abholt das Select Tag
      In der Schleife lässt du den Inhalt des Feldes ausgeben und schreibst davor das option Tag am Ende der Ausgabe das zugehende option Tag
      Und nach der Schleife ein zugehendes Select Tag.

      Wenn du die Basics kennst ist das ein Schnee von Gestern.
      Fang mit nem Tutorial an mach das durch und du wirst sehen das ist ganz einfach.....
      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
      [color=red]Merke:[/color]
      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

      Murphy`s Importanst LAWS
      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

      Kommentar


      • #4
        Danke.

        Hilft mir irgendwie nicht weiter.
        Ich versteh nicht mal, wie ich die Daten dann verwenden kann.

        Beispiel ich hole mir mit SELECT * FROM Früchte die ganze tabelle,
        wie kann ich dann mit den einzelnen feldern arbeiten? werden die irgendwie in variablen gespeichert?

        Kommentar


        • #5
          warum komme ich mit

          PHP-Code:
          <form name="form1" method="post" action="">
                  <select name="select">
                  <?php while (list($name) = mysql_fetch_row($erg)) {
                          echo(
          "<option value="$name">$name</option>");
                  }
          ?>
                  </select>
                </form>
          nicht zu meinem gewünschten ergebnis?

          Kommentar


          • #6
            wo isn der rest code?
            und was is das gewünschte ergebnis?

            und hier dürften ein paar parse errors kommen
            echo("<option value="$name">$name</option>");
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              warum komme ich mit [...] nicht zu meinem gewünschten ergebnis?
              wegen Fehler?

              probier's mal mit:
              PHP-Code:
              //-- $sql = query

              <select name='namen' size='1'>

              <?php
              while($r mysql_fetch_array($sql))
              {
                  echo 
              "<option value='"$r['name'] ."'>"$r['name'] ."</option>";
              }
              ?>

              </select>
              heute bug ich, morgen browse ich...

              Kommentar


              • #8
                danach steht in der auswahlbox:

                Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/public_html/showuser.php on line 86.

                Kommentar


                • #9
                  Du hast eine Verbindung mit deiner DB aufgenommen?
                  Die ausgewählten Felder gibt es auch in der DB?

                  Weiterhin muss dir klar sein das du wenn ich richtig vermute in $erg das Ergebnis der mysql_query(); speicherst.

                  @frezno hat $sql übergeben, änder den Parameter auf $erg ab.
                  [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                  [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                  [color=red]Merke:[/color]
                  [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                  Murphy`s Importanst LAWS
                  Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                  Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                  In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                  Kommentar


                  • #10
                    @frezno hat $sql übergeben, änder den Parameter auf $erg ab.
                    stimmt, hatte garnicht drauf geachtet, da ich per default $sql verwende.
                    andereseits hatte ich es ja als Kommentar dazugeschrieben...
                    heute bug ich, morgen browse ich...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X