[SQL allgemein] Blutiger Anfänger

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Blutiger Anfänger

    hi@all,

    versuche gerade in die materie sql &php einzusteigen und habe gerade folgendes prob:

    ich habe ein user table mit : name pw email bla bla
    jetzt will ich den datensatz einer person haben anhand desses mail adresse! ( wird n lost password script ) ich weiss Grundlagen von SQL aber die versuche ich ja gerade zu erlernen und nachdem das googeln nix gebacht hat bin ich nun hier! momentan sieht mein phpfile wie folgt aus:


    init.php ist I.O.
    PHP-Code:
    if (isset($send)) {

    include (
    "init.php");

    $db = @mysql_connect($db_host$db_user$db_pass) or
                 die (
    "<img src='../pic/error.gif' height='36' width='37' border='0'><font color='black' face='Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular'><b>Sorry, Verbindung zur Datenbank momentan nicht möglich!</b></font>");
      
    mysql_select_db("promotor");

    $kwierie mysql_query ("SELECT email WHERE email='meine@email.de'") or die ("Ungültige Abfrage: " mysql_error());

      
    $seldata mysql_fetch_array($kwierieMYSQL_ASSOC);
      
    $emailadresse $seldata["email"];
    echo 
    "emailadresse: $emailadresse<br>"
    in der var $emailadresse soll dann die mailadresse aus der db auftauchen!

    HILFE


    THX@ALL

    Texas
    [color=red]Parse error: parse error, unexpected T_STRING in signature.php on line 47[/color]

  • #2
    SELECT * FROM <tabelle> WHERE email LIKE 'meine@email.de'

    die suchabfrage würd ich so machen

    //edit: hab nu wild rumeditiert, also so wie es nu steht sollte zumindest kein syntax-error kommen
    Zuletzt geändert von disi; 26.11.2003, 02:38.

    Kommentar


    • #3
      OK, erstmal thx für die schnelle antwort, bringt mich aber auch nicht weiter, bekomme noch immer folgende sql fehlermeldung: Fehler in der Syntax bei 'WHERE email LIKE meine@email.de' in Zeile 1. bzw: Fehler in der Syntax bei 'WHERE email='meine@email.de'' in Zeile 1.
      [color=red]Parse error: parse error, unexpected T_STRING in signature.php on line 47[/color]

      Kommentar


      • #4
        naja,

        SELECT * FROM <tabelle> WHERE email LIKE 'meine@email.de'
        hast du das FROM wirklich mit übernommen?

        änder das LIKE in =, also

        SELECT * FROM tabelle WHERE email = 'die_email_halt'

        das muß gehen, oder es muß ein anderer fehler kommen
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          OK,

          sieht jetzt so aus nicht mehr email sondern zuname:
          PHP-Code:
          $db = @mysql_connect($db_host$db_user$db_pass) or
                       die (
          "<img src='../pic/error.gif' height='36' width='37' border='0'><font color='black' face='Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular'><b>Sorry, Verbindung zur Datenbank momentan nicht möglich!</b></font>");
            
          mysql_select_db("Promotor");

          $kwieri mysql_query("SELECT * From Promotor WHERE zuname = kuder") or die ("Ungültige Abfrage: " mysql_error()); 
          bekomme jetzt den fehler: Keine Datenbank ausgewählt

          wenn ich es so mache:
          PHP-Code:
          $db = @mysql_connect($db_host$db_user$db_pass) or
                       die (
          "<img src='../pic/error.gif' height='36' width='37' border='0'><font color='black' face='Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular'><b>Sorry, Verbindung zur Datenbank momentan nicht möglich!</b></font>");
            
          mysql_select_db("Promotor");

          $kwieri mysql_query("SELECT * From Promotor WHERE email = [email]meine@email.de[/email]") or die ("Ungültige Abfrage: " mysql_error()); 
          bekomme ich den fehler: Fehler in der Syntax bei '@email.de' in Zeile 1.

          [color=red]Parse error: parse error, unexpected T_STRING in signature.php on line 47[/color]

          Kommentar


          • #6
            hab es gefunden:
            PHP-Code:
            mysql_select_db("$db_name"); 
            ich muss ja die DB und nicht das Table mit mysql_select ansprechen!

            Danke alle
            Texas
            [color=red]Parse error: parse error, unexpected T_STRING in signature.php on line 47[/color]

            Kommentar


            • #7
              Und trotzdem solltest du das was in der WHERE-Klausel hinter dem = steht in ' ' packen.
              it's not a bug,
              it's a feature!

              Kommentar


              • #8
                yo thx nun funzt es auch mit mail adresse...

                "geht doch"


                bye
                [color=red]Parse error: parse error, unexpected T_STRING in signature.php on line 47[/color]

                Kommentar

                Lädt...
                X