sortierung - kein durchkommen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sortierung - kein durchkommen

    hallo!
    ich habe eine tabelle in der tag, monat, jahr, stunde und minute in einer extra spalte abgespeichert werden. es handelt sich um eine art "event"-kalender !
    jetzt will ich die ganzen daten ausgeben, wo in der spalte "verein" eine 5 steht - das mach ich so
    PHP-Code:
    <?php
    include("db.php");
    $sql "SELECT * FROM verein WHERE vereinnr='5' ORDER BY day,month,year";  
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());            

    while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) 
    {            
    $day=$row['day'];
    $minute=$row['minute'];
    $hour=$row['hour'];
    $month=$row['month'];
    $year=$row['year'];
    $title=$row['title'];
    $text=$row['description'];

    #wenn tag, monat und jahr aus der db größer oder gleich dem heutigen tag ist, dann ...
    if (date ("G:i:s m.d.Y"mktime($hour,$minute,0,$month$day$year)) >= date("G:i:s m.d.Y"time())) 
        {
        
    #wenn der termin in der ZUKUNFT liegt!
       #echo "Termin bleibt drin"; 
       
    echo "<table width=100% cellspacing=0 cellpadding=0>";
        echo 
    "    <tr bgcolor=#cccccc>";
        echo 
    "        <td width=70%>";
        echo 
    "            <span class=defaultsmall style='margin-top: 2; margin-bottom: 2'>";
        echo 
    "            $day.$month.$year ($hour:$minute Uhr) - $title";
        echo 
    "        </td><td class=defaultsmall width=30%><div align=right>";
        echo 
    "        </div></td>";
        echo 
    "    </tr>";
        echo 
    "<tr bgcolor=#ffffff>";
        echo 
    "    <td valign=top class=defaulttext colspan=2>";
        echo 
    "$text";
        echo 
    "</td></tr></table>";
        echo 
    "<br>";
        }
    else 
        {
        }
    }
    ?>
    zu dem verein gehören genau 6 termine - es werden aber nur 2 angezeigt - nicht alle!

    wo ist der fehler - was ist falsch??

    vielen dank

  • #2
    Versuch mal
    PHP-Code:
    if ( mktime($hour,$minute,0,$month$day$year) >=  time()) 
    statt
    PHP-Code:
    if (date ("G:i:s m.d.Y"mktime($hour,$minute,0,$month$day$year)) >= date("G:i:s m.d.Y"time())) 
    Offe

    Kommentar


    • #3
      jo, das war`s

      vielen dank

      Kommentar


      • #4
        Re: sortierung - kein durchkommen

        Original geschrieben von s.roettger
        ich habe eine tabelle in der tag, monat, jahr, stunde und minute in einer extra spalte abgespeichert werden.
        für alle eine eigene spalte?

        das ist grober unfug, dafür gibt es die zeit- und datumstypen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          damit könnte man sich auch die if-Abfrage sparen und gleich im SQL machen.

          Offe

          Kommentar

          Lädt...
          X