[SQL allgemein] Bei Galileo abgeschrieben, aber es funzt trotzdem nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Bei Galileo abgeschrieben, aber es funzt trotzdem nicht

    Hi,

    wahrscheinlich lacht ihr Euch gleich schlapp, denn ich bin absoluter newbie , aber ich muss euch einfach fragen:

    Ich wollte einfach mal die Ergebnisse einer ersten Tabelle anzeigen. Hab es bei Galileo abgeschrieben, meine variablen eingesetzt und bekomme folgende Fehlermeldung:

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in path/test.php on line 8
    Datensätze gefunden

    Hier drunter ist nochmal der Code. Vielen Dank, wenn ihr mir auf die Sprünge helft.

    Anamchara

    <html>
    <body>
    <?php
    $db = mysql_connect("localhost", "dbuser", "pw");

    $res = mysql_db_query("db36642",
    "select * from stoffe");
    $num = mysql_num_rows($res);
    echo "$num Datensätze gefunden<br>";

    for ($i=0; $i<$num; $i++)
    {
    $substanz = mysql_result($res, $i, "substanz");
    $name = mysql_result($res, $i, "name");
    $email = mysql_result($res, $i, "email");
    $telefon = mysql_result($res, $i, "telefon");
    echo "$substanz, $name, $email, $telefon <br>";
    }

    mysql_close($db);
    ?>
    </body>
    </html>

  • #2
    Hi Anamchara,

    wie heißt denn die Datenbank in dr sich die Tabelle 'stoffe' befindet ?!

    Kommentar


    • #3
      Sie heisst db36642

      Anamchara

      Kommentar


      • #4
        Versuch mal
        PHP-Code:
          mysql_select_db("db36642") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
          
        // ausführen einer SQL Anfrage
          
        $query "SELECT * FROM stoffe";
          
        $res mysql_query($query)
            or die(
        "Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error()); 
        statt
        PHP-Code:
        $res mysql_db_query("db36642",
         
        "select * from stoffe"); 
        was kommt dann raus?

        Offe

        Kommentar


        • #5
          Damit geht's

          Vielen, vielen Dank.

          Anamchara

          Kommentar

          Lädt...
          X