[MySQL 3.23.X] Problem mit UPLOAd

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 3.23.X] Problem mit UPLOAd

    Bin inzwischen mit meinem Anfänger-Latein am Ende.

    Ich habe in html_text eine komplette Seite html-Code abgelegt.
    Ich möchte nun einige Farbcodes (für Tabellen usw.) verändern und anschließend die Sache per UPDATE schreiben.

    Es funktioniert alles bis auf das UPDATE. Das Update funktioniert nur solange, wie der abgelegte Code nicht zu lang ist.

    Das ganze wird über ein Submit ausgelöst (User gibt neuen Fabcode ein)

    Ihr Lieben, wo ist der Fehler??? Wer kann mir helfen?

    PHP-Code:
    //Daten suchen und ersetzen
    $sql "SELECT html_text FROM news WHERE id = $id"
    $ergebnis mysql_query($sql);
    while (
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
    foreach(
    $row as $werte)
          
    $werte ereg_replace($farbe1,$farbeneu1,$werte);
    //    $werte = nl2br($werte);
    //    $werte = stripslashes($werte);
    echo $werte,"<br>";
    $aendern "UPDATE news SET html_text = '$werte' WHERE id = $id";
    $update mysql_query($aendern);

        }

    $update "update news set farbe1 = '$farbeneu1' WHERE id = $id";
      
    mysql_query($update);
      die (
    "Die Datenbank hat jetzt die aktuellen Texte und Farben - <a href='cms_farben.php?id=$id'>angucken</a>");
    }

    //Suchanfrage ausführen-farbe1
    $result "SELECT farbe1 FROM news where id = $idor die ("Ungültige Abfrage");
    $ergebnis mysql_query($result);
    while (
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
        echo 
    $row->farbe1;
        foreach(
    $row as $farbe1);
        echo 
    $farbe1;
        } 

    EDIT:
    [php]-tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 28.12.2003, 01:14.

  • #2
    1. Benutz mal den PHP Tag
    2. Fehlt hinter dem
    Code:
    foreach($row as $werte)
    "{"

    Kommentar


    • #3
      @rheinfire

      1. php tags gehören IMMER um den php-code

      2. solltest du das komma in einen punkt wandeln.
      PHP-Code:
      echo $werte,"<br>"
      3. solltest du dir IMMER die mysql-fehler anzeigen lassen.
      PHP-Code:
      $ergebnis mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
      4. wurde eben schon in 2. gesagt. aber das semikolon kommt noch weg. also ; -> {



      und jetzt kommst du alleine klar.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        wirklich ein sehr gutes Forum. Sogar in der Nacht kriegt man sofort eine Antwort!

        Leider konnte ich mein Problem trotz Eurer Unterstützung noch nicht lösen. Der Tipp mit der SQL Fehlerabfrage war sehr gut: Er spukt folgende Meldung aus:

        [COLOR=crimson]You have an error in your SQL syntax near './images/Anfahrt410.gif')"><IMG height=100 src="http://localhost/mueller2/Design' at line 1[/COLOR]

        Irgendwie scheint ER das was in der Datenbank steht zu interpretieren? Kann ich IHM das verbieten?

        Der Tipp mit der } hat nicht funktioniert; weder hinter dem

        PHP-Code:
        foreach($row as $werte
        noch hinter dem
        PHP-Code:
        echo $werte."<br>"
        es gibt immer eine Fehlermeldung: unespected Variable etc.

        Wer kann mir weiterhelfen? Bin echt am verzweifeln.....

        Der Code sieht jetzt so aus:



        PHP-Code:
        <?
        //Hier wird die Datenbank geupdated
        if ($cancel) {echo "<SCRIPT language=JavaScript>window.close();</SCRIPT>";}
        if ($submit) 
        {
        //Daten suchen und ersetzen
        $sql = "SELECT html_text FROM news WHERE id = $id"; 
        $ergebnis = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        while ($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
            {
        foreach($row as $werte)
              $werte = ereg_replace($farbe1,$farbeneu1,$werte);
        //    $werte = nl2br($werte);
        //    $werte = stripslashes($werte);
        echo $werte."<br>";
        $aendern = "UPDATE news SET html_text = '$werte' WHERE id = $id";
        // $abfrage = "select * from $tabelle where $feld like '$suchbegriff%' order by $feld $order";
        $update = mysql_query($aendern) or die(mysql_error());

            }

        $update = "update news set farbe1 = '$farbeneu1' WHERE id = $id";
          mysql_query($update) or die(mysql_error());
          die ("Die Datenbank hat jetzt die aktuellen Texte und Farben - <a href='cms_farben.php?id=$id'>angucken</a>");
        }
        ?>



        <?
        //Suchanfrage ausführen-farbe1
        $result = "SELECT farbe1 FROM news where id = $id" or die ("Ungültige Abfrage");
        $ergebnis = mysql_query($result) or die(mysql_error());
        while ($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
            {
            echo $row->farbe1;
            foreach($row as $farbe1);
            echo $farbe1;
            }
        ?>

        <form action="cms_farben.php">
        <table border="2" cellpadding="0" cellspacing="2" width="800">
                    <tr>
                        <td><p>alter Inhalt Farbe1: <? echo $farbe1; ?><br>Bitte neuen Wert eintragen:
        <textarea name="farbeneu1" cols="30" rows="2"><? echo $farbe1; ?></textarea>
        </p></td>
                    <textarea name="id"><? echo $id; ?></textarea>
                    <textarea name="farbe1"><? echo $farbe1; ?></textarea>
                                </tr>
                    
                </table>

           <input type="submit" name="submit" value=" Absenden ">
           <input type="reset" name="cancel" value=" Abbrechen">
        </form>
        </html>
        Zuletzt geändert von rheinfire; 28.12.2003, 20:05.

        Kommentar


        • #5
          zu deinem Syntax fehler: addslashes()
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            und schmeiss mal das eine or die ("Ungültige Abfrage") raus. das ist dort sinnlos und fehlerhaft.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              @ MelloPie
              Das war der Bock der Sauhund. Vielen Dank!!!

              @Abraxax
              erledigt. Vielen Dank für Deine Hilfe.

              Kommentar

              Lädt...
              X