Zusammengezählte Werte aus Reihen sortieren...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zusammengezählte Werte aus Reihen sortieren...

    Hallo,

    Ich habe folgende Tabelle, in der zu jedem User die Aufrufe gezählt werden:

    user *** link1 *** link2 *** link3
    **********************************
    ich *** 4 *** 3 *** 6
    du *** 5 *** 1 *** 7
    er *** 9 *** 0 *** 2


    Die Werte der jeweiligen Reihen zusammenzählen ist ja kein Problem, das mach ich it sum()...
    Das ergibt dann eine unsortierte Ausgabe:
    link1 => 18
    link2 => 4
    link3 => 15

    Aber wie kann ich diese Ausgabe dann sortieren?
    Also eine Rangliste daraus machen, so das zuerst link1, dann link3 und dann link2 stehen???
    Geht das?


  • #2
    Hi Wannarbe,

    ich fürchte du mußt erst die Summe bilden, um die Chats Feldname für weitere Abfrage zu erhalten.

    Blaster
    Yuppi, endlich Elite ...

    Kommentar


    • #3
      SELECT SUM(link1,link2,link2) FROM tabelle ORDER BY SUM(link1,link2,link3)

      CAT Music Files

      Kommentar


      • #4
        hmmm,

        das geht so nicht Sky. Ich glaub eh nicht das das so mit einem Query geht.

        Kommentar


        • #5
          warum geht's nicht?

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #6
            hmmm

            Original erstellt von phpMyAdmin :

            Datenbank linktest - Tabelle links

            Fehler

            SQL-Befehl : 

            SELECT SUM(link1,link2,link3) FROM links ORDER BY SUM(link1,link2,link3) LIMIT 0, 30

            MySQL meldet:

            You have an error in your SQL syntax near 'link2,link3) FROM links ORDER BY SUM(link1,link2,link3) LIMIT 0, 30' at line 1
            Du kannst Aggregatfunktionen nicht so sortieren glaub ich.

            Kommentar


            • #7
              $q = mysql_query ("SELECT SUM(link1,link2,link3) FROM links");
              $x = mysql_fetch_array($q);
              arsort($x);
              foreach($x as $key=>$val) echo "$key => $val<br>";
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar

              Lädt...
              X