problemchen mit date:

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problemchen mit date:

    hi,

    als php/mysql-anfänger habe ich ein kleines problem, auf dessen (wahrscheinlich simple?) lösung ich über die forensuche nicht gekommen bin.

    es werden alle datensätze ausgegeben, deren datum in der vergangenheit liegt:

    Code:
    SELECT id, datum, titel, text FROM termine WHERE datum >= NOW() ORDER BY datum ASC
    nun möchte ich aber einen termin von gestern noch solange ausgeben, bis der heutige tag sechs stunden alt ist.

    wie geht das?

  • #2
    mit php könntest du es mit date() und ner if-Abfrage lösen, bei SQL bin ich mir nicht sicher

    btw.
    müsste das nicht so rum sein (gestern) <= (heute)?
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      das mit
      Code:
      WHERE datum >= NOW()
      funktioniert soweit.

      wie ich aber weiter komme, ist mir nicht klar. kann man den sql-code nicht noch erweitern? und: wie wäre das in php möglich? da hätte sich dann wohl auch die sql-anweisung zu ändern, oder?

      Kommentar


      • #4
        guckst du hier
        da machst du dann in die Anweisung (heute-gestern) <= 1, und in PHP kommste dann mit date() weiter, da schaust du einfach, ob es heute schon 6 Uhr ist, falls ja führst du dein Select aus, bei nein, lässt du es sein
        EDIT:

        noch besser nimmst einfach CURDATE()-1 = datum+0

        sorry, liegt an meiner nicht endenwollenden Krankheit



        EDIT:

        Edit 2:
        und haste MySQL 4.1.1, dann kannste sogar DATEDIFF(exp1,exp2) benutzen.

        Da gibts lauter schöne Sachen *staun*.
        Das war aber jetzt der letzte.

        Zuletzt geändert von Damian1984; 11.02.2004, 18:00.
        Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

        Kommentar

        Lädt...
        X