eine abfrage frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eine abfrage frage

    mal eine vermutlich komplet dumme frage, zählt eine abfrage in dieser form :

    Code:
    $abf = 'SELECT * FROM table';
    $erg = mysql_query($abf);
    while($row = mysql_fetch_object($erg) ) {
    }
    zählt diese abfrage als eine abfrage oder zählt diese art der abfrage als jeweils eine pro zeile in der abgefragten tabelle?

    wäre damit also identisch mit dieser form von der abfrage intensität
    Code:
    $abf = 'SELECT * FROM table';
    $erg = mysql_query($abf);
    $row = mysql_fetch_object($erg) ;
    meine Seite mit vielen guten PHP Scripten :

    http://www.ilch.de

  • #2
    to fetch (engl.) = holen, abholen (deutsch)

    while-schleife => macht bitte solange bis die Bedingung false ist. wann wird
    sie false => wenn nichts mehr zu holen gibts

    => Also: gibt es ein Unterschied oder nicht ?

    Kommentar


    • #3
      mhhm irgendwie bin ich mir nicht so sicher, hab aber das gefühl das es nicht das gleiche ist, zumal bei einer while schleife ja erheblich mehr ergebnisse geliefert werden.

      liege ich richtig ?
      meine Seite mit vielen guten PHP Scripten :

      http://www.ilch.de

      Kommentar


      • #4
        Re: eine abfrage frage

        Original geschrieben von ilch
        zählt diese abfrage als eine abfrage ...
        ja ... exakt 1 db-abfrage.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          also wird die datenbank mit einer while schleife eigentlich gleichviel belastet wie mit dem beispiel ohne while schleife?
          meine Seite mit vielen guten PHP Scripten :

          http://www.ilch.de

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von ilch
            also wird die datenbank mit einer while schleife eigentlich gleichviel belastet wie mit dem beispiel ohne while schleife?
            mach dir doch mal klar, welche von deinen anweisungen die DB betreffen, und welche einfach nur "in PHP" stattfinden.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              tja ja genau das ist ja mein problem, ich weiss es schlicht nicht.

              das liegt vermutlich an meinem mangelnden php und mysql fach wissen.

              wollen wir es mal probieren.
              - die while schleife holt also so lange daten aus der db bis keine mehr vorhanden sind ( bis das select statement false ergibt)

              - eine einfache abfrage holt nur einen eintrag aus der db.

              die frage dazu
              - wird bei der while schleife für jeden eintrag eine eigene abfrage gemacht, oder nur eine abfrage dann werden so lange daten raus geholt bis nichts mehr zu holen gibt ?
              meine Seite mit vielen guten PHP Scripten :

              http://www.ilch.de

              Kommentar


              • #8
                Re: eine abfrage frage

                [QUOTE]Original geschrieben von ilch
                Code:
                 'SELECT * FROM table';
                das ist dein SQL -> melde dich mal in der console von mysql an und schreib dies rein. somit hätten wir die belastung des datenbankservers.

                alles andere ist php -> dies belastet hauptsächlich den webserver bzw. das transfervolumen zum client.

                Kommentar

                Lädt...
                X