[MySQL 3.23.X] SQL syntax

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 3.23.X] SQL syntax

    Hallo,

    ich kann folgenden String einer PHP-Variablen:
    $pageurl = "http://www.tm-cam.de";

    nicht eintragen mit:
    $insert = "INSERT into crawl (url) values (".$pageurl.")";

    Ich erhalte nämlich folgenden Fehler:
    You have an error in your SQL syntax near '://www.tm-cam.de/)' at line 1

  • #2
    Grundlagen?

    VAULES("Wert")

    Kommentar


    • #3
      wenich das so mache, wie du es sagst also mit "$pageurl", dann bekomm ich
      Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /home/www/web29/html/crawl/test.php on line 49

      $pageurl = $page_data[url];

      Kommentar


      • #4
        zeig code!

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:

          set_time_limit
          (10000);

          include(
          "classes/1.class.php");
          include(
          "classes/2.class.php");


          class 
          myce extends phpall {

            function 
          handlePageData($page_data) {
              
                
          // Database Connection
              
          $dbhost "localhost";
              
          $dbuser "****";
              
          $dbpass "*****";
              
          $dbname "****";
              
          mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass);
              
          mysql_select_db($dbname);
              
              
          $insert mysql_query("INSERT into crawl (url) values ("$page_data["url"]")");
              
              
          $ermittlung_id mysql_query("SELECT id from crawl WHERE url = '".$page_data[url]."'");;
              while(
          $row mysql_fetch_object($ermittlung_id)){
                  
          $urlid $row->url;
                  
          $fh fopen("/home/www/web29/html/crawl/users/sdz/".$urlid.".dat","w");
                  
          fwrite($fh,$page_data[source]);
                  
          fclose($fh);
              }
              
          mysql_close(); 

          Kommentar


          • #6
            Überlegst du mal bitte, wo du " auf und zu machst und wie das doch gleich mit dem "Variablen trennt man von Strings" war!

            Kommentar


            • #7
              warum machst du bei "select..." richtig und bei "insert ..." nicht?
              weil du Grundlagen nicht richtig gelernt hast, also nachholen

              Kommentar

              Lädt...
              X