Auswahl zwischen Liste oder Textfeld

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auswahl zwischen Liste oder Textfeld

    Hallo,

    folgendes:
    Über ein kleines Formular soll der Benutzer einen Kundennamen eingeben können. Dabei soll er aus einer Lsite wählen können (alle Kunden, die es in der Datenbank schon gibt) oder einen neuen Kunden anlegen können.

    Wenn ich die Liste ausgebe und noch ein Textfeld dahinter schreibe und beiden denselben Namen gebe, wird immer der Kundenname von der Liste genommen. Habt ihr eine Lösung?

    Code:

    echo "Kunden auswählen ";
    $query = "SELECT DISTINCT kundenname from kunden ORDER BY kundenname";
    $result = mysql_query($query,$db);
    $num_rows = mysql_num_rows($result);
    if ($num_rows)
    {
    echo "<select name='kundenname' size=1>";
    while ($row = mysql_fetch_object($result))
    {
    echo "<option>$row->kundenname</option>";
    }
    echo "</select>";
    }
    echo "<br><br>Kunden neu anlegen";
    /* Kundenname */
    echo "<br><br>Kundenname: ";
    echo "<input name='kundenname' type='text' size='30'>";

    Der Datensatz wird dann folgendermaßen eingetragen:
    $query = "INSERT INTO kunden (kundenname) VALUES ('$kundenname')";


    Vielen Dank für eure Hilfe.

    mfg Vomag

  • #2
    Unterschiedliche Namen geben und prüfen was leer ist.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von fuser
      Unterschiedliche Namen geben und prüfen was leer ist.
      OK, das mit den unterschiedlichen Namen kapier ich. Allerdings ist die Liste ja nie leer, da in der Datenbank ja immer schon Kundennamen drinstehen....
      Evtl. könnte man das Textfeld überprüfen, ob es leer ist. Wenn ja, dann aus Liste, wenn nein, dann aus Textfeld den Namen nehmen.

      Wie prüfe ich denn dann, ob's leer ist?

      Danke
      Vomag

      Kommentar


      • #4
        empty()
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar

        Lädt...
        X