[SQL allgemein] Fehlerhafte Abfrage ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Fehlerhafte Abfrage ?

    Ich will eine Liste der meistbesuchten Auktionen optisch anzeigen lassen.
    Da ich dafür eine Liste der betreffenden Objekte habe, und ich diese Liste nicht in jeder Datei einfügen möchte, habe ich versucht, diese Liste aus einer sql-Abfrage zu erzeugen und dann zu includen:

    Abfrage (objekt.inc.php)

    PHP-Code:
    <?
    $query = mysql_query ("SELECT objekt FROM i_auctions
    WHERE closed = 0 ORDER by itemcounter DESC");
    $objekt = mysql_result ($query);

    if ( $objekt == 0 ){
    $objekt = "Einfamilienhaus";
    }elseif ( $objekt == 1 ){
    $objekt = "Zweifamilienhaus";
    }elseif ( $objekt == 2 ){
    $objekt = "Reihenhaus";
    }elseif ( $objekt == 3 ){
    $objekt = "Doppelhaus";
    }elseif ( $objekt == 4 ){
    $objekt = "Bungalow";
    ...
    ...

    Die Darstellung erfolgt hier:

    PHP-Code:
    <?
    include ("./includes/objekt.inc.php");
    ...
    ...
    <? print $objekt ?>

    Ist das erste Objekt, auf das die obige Abfrage zutrifft, gleich Null, dann werden alle Objekte auf Null gesetzt. Wäre das erste Objekt die Nummer 4, würden alle Objekte = Bungalow heissen....

    Doch wie lässt sich das ändern ?

    EDIT:
    $extremescrolling = false;
    echo 'by Abraxax';

    Zuletzt geändert von Abraxax; 19.06.2004, 11:51.

  • #2
    Bitte erst Grundlagen lernen, dann coden

    Kommentar


    • #3
      .
      Zuletzt geändert von Lacternobite; 20.06.2004, 11:40.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Lacternobite
        brauche auf die Schnelle ne Lösung
        lol.... da bist du hier mit deiner einstellung etwas falsch in dem forum.

        und wenn du dir die info hinter dem link mal durchgelesen hättest, wüsstest du auch, dass $object von dir falsch verarbeitet wird.

        aber das nur am rande .....

        du wolltest ja eh nicht mehr wiederkommen. oder doch? wenn ja, dann kannst du dich hier sehr gerne aufregen, nachdem du die bisherigen posts dort gelesen hast.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          und wenn du dir die info hinter dem link mal durchgelesen hättest, wüsstest du auch, dass $object von dir falsch verarbeitet wird.
          So weit war ich schon:

          Wenn die erste Abfrage 0 ergibt, dann ist $objekt = Einfamilienhaus.

          Wenn die nächste Abfrage 5 ergibt, bleibt $objekt = Einfamilienhaus.

          Soweit war ich schon. Und genau das ist ja der fehler !
          Zuletzt geändert von Lacternobite; 20.06.2004, 11:41.

          Kommentar


          • #6
            [ ] du weißt, dass du mit mysql_query keine wirklichen daten von der datenbank liest

            [ ] den link von derHund hast du gelesen

            [x] ich verstehe nicht, was du willst
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mrhappiness
              [ ] den link von derHund hast du gelesen
              ( ) du meinstest wirklich hund ... oder

              (x) du meintest eigentlich asp2php. ;-)
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mrhappiness

                [ ] den link von derHund hast du gelesen
                12 Uhr ist immer noch ein bisschen früh für dich was

                Kommentar


                • #9
                  Ich hab inzwischen in einem anderen Forum Antwort auf meine Frage bekommen, da man dort so freundlich ist und man mir das erklärt hat.

                  Bitte closen, und tschüss.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Lacternobite
                    Bitte closen, und tschüss.
                    wir closen das nicht. aber tschööööö sagen wir dir gerne.

                    und wenn du nicht genug hast, kannst du auch hier posten.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Ich hab inzwischen in einem anderen Forum Antwort auf meine Frage bekommen, da man dort so freundlich ist und man mir das erklärt hat.

                      Bitte closen, und tschüss.

                      Kommentar


                      • #12
                        gibts hier nen echo?
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von asp2php
                          12 Uhr ist immer noch ein bisschen früh für dich was
                          naja, jetzt sollte ich wach sein
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            hier drängt sich auch förmlich ne switch abfrage oder n array anstatt der tausend if abfragen
                            SQL Injection kitteh is...

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X