Ausgeben kompletter Tabellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Also die Zahlen stellen Koordinaten dar:

    Also sozusagen KONTINENT:LAND:STADT oder sowas in der Art. Wobei Kontinente von 1 - 99 , Länder von 1 - 199 (oder 299 ) und Städte wiederum 1-99 (Wobei dass von Land zu Land variiert was aber eher nebensächlich ist) sein können. Man weiss halt eben vorher nicht wie viele Stellen die Koordinate hat. Alternativ könnte ich es übrigens auch nach Besitzer der Koordinate Ordnen lassen, das wäre dann eben z.B. 'haga23'.


    Das mit dem drumherumbasteln einer Tabelle habe ich jetzt probiert

    Und zwar so:

    PHP-Code:
    <?
    include("connection.php");

    $abfrage = "SELECT * FROM sol_fleet";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    ?>

    TABELLENCODE

    <? while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
     echo $row->coords;
    }
    ?>

    TABELLENCODE
    Funktioniert auch soweit - nur: wie krieg ich Zeilenumbrüche zwischen die Werte... -> Kommt der Wert aus ner neuen Zeile inner DB sollte er auch in ne neue Zeile auf die Page kommen, wie stell ich sowas an?

    Kommentar


    • #17
      Ist pushen erlaubt?

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von haga23
        Ist pushen erlaubt?
        ja. aber nur nach einem angemessenem zeitraum. und der ist bei dir hier auf jeden fall gegeben. ;-)

        also immer mindestens 1-2 tage warten .... dann ist's schon ok.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #19
          gut *g*

          jetzt brauch ich ja nur noch ne Antwort auf mein Prob

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von haga23
            , wie stell ich sowas an?
            PHP-Code:
            echo '<br />'
            lerne mal ein paar grundlagen. dann fällt dir vieles einfacher.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #21
              Musst einfach
              PHP-Code:
               echo $row->coords."<br>"
              machen
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #22
                omg ja klar.. iss ja ne schleife das ganze

                Und jo, sry mit PHP hatte ich bisher wirklich nie viel am Hut... aber dass mir das mit der Schleife entgangen iss is ein wenig peinlich denn dass kennt ja jeder BASICer..

                Tja nächstesmal schalt ich besser Hirn ein bevor ich dumme Fragen stell (oder zumindest was von meinem Hirn noch übrig ist nach dem ins Kurzzeitgedächtniss hauen von 200 Französischen Verben)


                Nunja werd dann wieder kommen wenn ich eine klein wenig weniger beschauerte Frage hab

                Kommentar


                • #23
                  mach das. aber schaue dir wirklich mal den link zu den grundlagen an. ok?
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #24
                    Joa, Schattenbaum kenn ich
                    Den Link hat mir Günni vor zwei Wochen oder so gegeben und ich habs durchgelesen (daher und aus Analogien zu andern Sprachen die ich mal richtig gelernt habe stammen auch all meine leider sehr bescheidenen PHP Kentnisse - wirklich gutes Tutorial dort!)

                    EDIT: Ajo damit ich auch mal was konstruktives - wenn auch etwas nebensähliches - poste: Der Kollege in deiner Siggi heisst 'Murphy' und nicht 'Myrphy'
                    Zuletzt geändert von haga23; 25.06.2004, 19:40.

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von haga23
                      EDIT: Ajo damit ich auch mal was konstruktives - wenn auch etwas nebensähliches - poste: Der Kollege in deiner Siggi heisst 'Murphy' und nicht 'Myrphy'
                      lol. seit ~2 jahren habe ich den text in der sig und keinem ist es aufgefallen... thx.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #26
                        No Prob ;p

                        Aber jetzt mal im Ernst ich hab wieder nen prob nachdem ich ma den ganzen Abend rumgebastelt hab:

                        Es ist ein billiger Pares Error (den den Typen wie ich immer bekommen weil sie das ';' hinter den Zeilen vergessen haben, also Parse error: parse error, expecting `','' or `';'')

                        Nur diesmal hab ich das Semikolon nicht vergessen ^^

                        PHP-Code:
                        <select name="select">
                        <option value="">Koordinaten</option>
                        <?
                        $queryA = "SELECT blahspalte FROM blahtable WHERE blahspalte2 = '$blahcookie'";
                        $resultA = mysql($queryA);
                        $anz = mysql_numrows($resultA);
                        if ($anz > 0) {
                        $i = 0;
                        while ($i <= $anz) {
                        mysql_fetch_row($resultA);
                        $title = mysql_result($result,$i,"coords");
                        echo "<option value="$title">$title</option>";    << FEHLER HIER
                        $i++;
                        }
                        }
                        ?>
                        </select>
                        Das ganze ist ne Dropdownliste die ihren Inhalt aus der DB liest und den code hab ich natürlich ned selber gemacht sondern nur angepasst.
                        Die Fehlerhafte Linie hab ich im Code markiert.. nur eben ich weiss nicht was daran falsch ist

                        Kommentar


                        • #27
                          Der allgemeingültigste Weg in PHP eine Tabelle auszugeben dürfte doch dieser hier sein ... oder?
                          PHP-Code:
                          <?php
                          $tabelle 
                          "tabelle";

                          if ( 
                          $res mysql_query("SELECT * FROM `$tabelle`") ) {
                              echo 
                          "<table>\n";
                              echo 
                          "    <tr>\n";
                              for ( 
                          $idx 0$idx < ($fieldcnt mysql_num_fields($res)); $idx++ ) {
                                  echo 
                          "        <th>".mysql_field_name($res$idx)."</th>\n";
                              }
                              echo 
                          "    </tr>\n";
                              while ( 
                          $row mysql_fetch_row($res) ) {
                                  echo 
                          "    <tr>\n";
                                  for ( 
                          $idx 0$idx $fieldcnt$idx++ ) {
                                      echo 
                          "        <td>".( isset($row[$idx]) ? $row[$idx] : "<i>NULL</i>" )."</td>\n";
                                  }
                                  echo 
                          "    </tr>\n";
                              }
                              echo 
                          "</table>\n";
                              
                          mysql_free_result($res);
                          } else echo 
                          mysql_error();

                          ?>
                          ... oder hab' ich was falsch verstanden ... ?!

                          carpe noctem

                          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                          Kommentar


                          • #28
                            PHP-Code:
                            echo "<option value="$title">$title</option>"
                            - entweder " maskieren
                            - oder ' benutzen
                            - oder . benutzen
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #29
                              @ derHUND

                              Wenn ich folgendes mache:

                              PHP-Code:
                              echo "<option value=.$title.>$title</option>"
                              Dann krieg ich keinen Fehler mehr danke

                              Nur: Dieser Teil scheint generell noch nicht zu funktionieren denn ich Krieg zwar keine Errors mehr aber leider auch keine Einträge in die Dropdownliste.

                              PHP-Code:
                              <select name="select">
                              <option value="">Koordinaten</option>
                              <?
                              $queryA = "SELECT blahspalte FROM blahtable WHERE blahspalte2 = '$blahcookie'";
                              $resultA = mysql($queryA);
                              $anz = mysql_numrows($resultA);
                              if ($anz > 0) {
                              $i = 0;
                              while ($i <= $anz) {
                              mysql_fetch_row($resultA);
                              $title = mysql_result($result,$i,"coords");
                              echo "<option value=.$title.>$title</option>";   
                              $i++;
                              }
                              }
                              ?>
                              </select>
                              Dieser Code sollte mir ja alle Einträge aus einer Spalte die zu den Daten im Cookie passen auslesen und in die Liste setzen. Nur macht es dies leider noch nicht bisher...
                              Das Cookie ist bei mir aber gesetzt und kann gelesen werden (ansonsten würde das Svript schon früher abbrechen) und zu den Daten im meinem Cookie existieren auch genug Daten die gelistet werden sollten.

                              @ goth

                              Hossa, dein code sieht von weitem so aus wie dass was ich ursprünglich wollte
                              Hab es aber inzwischen schon anders gelöst und bin mit den Problemen ein wenig weiter, deshalb passt der Titel des Threads auch nicht mehr ganz zum aktuellen Prob.
                              Aber danke für den Code, wenn ich wieder sowas mach bau ich das so! Scheint mir besser als des was ich hab

                              Kommentar


                              • #30
                                Dann krieg ich keinen Fehler mehr danke
                                du troll.

                                r aber leider auch keine Einträge in die Dropdownliste.
                                bist du schonmal auf die glorreiche idee gekommen, dir den quellcode anzuschauen?

                                mein tip: die user schauen sich den dargestellten code (daß, was dein browser dir anzeigt) an, die programmierer den darstellenden code.

                                außerdem: was nicht passiert, interessiert bei genauerem überlegen wirklich nen sch... wieso beschreibst du nicht, _was passiert_, am besten für jede einzelne zeile. triffst du auf eine zeile, die ein anderes ergebnis erzeugt, als du erwartest ...
                                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X