fehlermeldung beim importieren einer datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehlermeldung beim importieren einer datenbank

    hallo,
    ich habe mir bei den scripten einen veranstaltungskalender geholt.
    schaut auch ganz gut aus...

    beim importieren der sql-datei kommt aber bei phpmyadmin folgende fehlermeldung

    #1064 - You have an error in your SQL syntax near '( 4 ) default NULL ,
    PRIMARY KEY ( lfd_nr ) ,
    KEY art( art ) ,
    KEY inst( ve' at line 11

    naja - ihr ahnt es wahrscheinlich - ich hab nicht die leiseste idee von sql - weiß also weder was der fehler heißt, noch wie ich es lösen kann.

    vielleicht kennt ja einer das teil oder hat auf anhieb einen grinser im gesicht...

    für hilfe wäre ich dankbar - paby
    einfach ist, was man kann

  • #2
    Re: fehlermeldung beim importieren einer datenbank

    wie sieht denn das zugehörige SQL-statement aus ...?

    (line 11, und ein paar davor/danach)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      danke für deine schnelle antwort - das hier ist der gesamte inhalt der sql-datei - hilft das?

      # phpMyAdmin MySQL-Dump
      # version 2.3.2
      # http://www.phpmyadmin.net/ (download page)
      #
      # Host:
      # Erstellungszeit:
      # Server Version: 3.23.54
      # PHP-Version: 4.2.3
      # Datenbank: ``
      # --------------------------------------------------------

      #
      # Tabellenstruktur für Tabelle `vk`
      #

      CREATE TABLE basis (
      lfd_nr int(11) NOT NULL auto_increment,
      zeit varchar(6) default NULL,
      ort varchar(150) default NULL,
      veranstalter varchar(20) default NULL,
      art varchar(20) default NULL,
      thema varchar(60) default NULL,
      kurz varchar(100) default NULL,
      lang text,
      tag char(2) default NULL,
      monat char(2) default NULL,
      jahr year(4) default NULL,
      PRIMARY KEY (lfd_nr),
      KEY art (art),
      KEY inst (veranstalter),
      KEY monat (monat),
      KEY tag (tag)
      ) TYPE=MyISAM;

      wäre toll, wenn du es findest - paby
      einfach ist, was man kann

      Kommentar


      • #4
        also stört deine DB sich wohl in dieser zeile
        Code:
        jahr year(4) default NULL,
        am year.

        evtl. kennt deine DB-version das noch nicht, gibt es laut handbuch ab 3.22.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          hmm - ich denke eigendlich haben wir die aktuelle php/mysql-version drauf - haben wir grad letzte woche gemacht...

          aber nun denn...
          soll ich die zeile einfach mal löschen?

          öhh - falls das totaler schwachsinn ist - darfst du gerne lachen....
          einfach ist, was man kann

          Kommentar


          • #6
            bevor du was löschst, solltest du mal checken ob es in mysql überhaupt einen feldtyp 'year' gibt.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              hihi - ne ne - ich weiß nicht wo - und beim letzten spielen hab ich den ganzen apache niedergemäht und unsere wichtigsten anwendungen waren dahin - weil php-version älter war wie sql-version...

              also ich hab mal die zeile aus der sql-datei rausgelöscht - jetzt wird die datenbank geladen - aber irgendwie krieg ich jetzt eine fehlermeldung, das die datei nicht konnektiert werden kann - grummel

              zu sehen bei http://www.paf4u.de/vakalender/
              unten auf login - kein kennwort - was eintragen - weiter - weiter - fehler....

              möglicherweise ist das auch ein fehler auf unserem server - ich hab noch php/mysql-space bei einem "großen" anbieter - da teste ich das morgen mal

              schnauf...

              und überhaupt
              eigendlich such ich eher eine kalenderübersicht oder einen eventkalender, in dem die veranstaltungen im jeweiligen tagesfeld anzeigt werden oder automatisch chronologisch angezeigt werden...

              vielleicht kennt da einer von euch was - etwas das gaaaanz einfach ist...

              danke für eure hilfe - have fun - paby
              einfach ist, was man kann

              Kommentar


              • #8
                ich würd behaupten, dass da was mit den usernamen und passwörtern nicht stimmt... zeig mal die source, wo das passiert
                und evtl. nen mysql_error() statement...
                thx

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von paby
                  [...]also ich hab mal die zeile aus der sql-datei rausgelöscht - [...]
                  Oh paby, glaubst Du die ist da unnötig??
                  Das wird sich rächen.
                  Wenn Du das Problem mit der Connection gelöst hast...

                  Mach doch statt der Zeile

                  jahr year(4) default NULL,

                  die 'rein

                  jahr integer,

                  Mit etwas Glück funktioniert das !

                  Kommentar


                  • #10
                    Oh paby, glaubst Du die ist da unnötig??
                    Das wird sich rächen.
                    OffTopic:
                    klar, das paßt schon. mittels vi läßt sich auch ratz-fatz zeigen, daß man alle 'zeilen' löschen kann, ohne daß die funktionalität verloren geht. oder doch nicht?
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      hab ich auch schon drüber nachgedacht - wahrscheinlich macht sie sinn - danke für den tipp...

                      hab mich übrigens vertan...
                      unser server hat nicht die letzte version - das war der von einem kunden - da gab es auch den versionen-crash -

                      deinen befehl füge ich mal ein, sobald die datei aufgerufen werden kann...

                      ich kann erst heute abend gucken - muss bischen arbeiten

                      have fun - paby
                      einfach ist, was man kann

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X