SQL-Abfrage auslesen und anzeigen. HILFE!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL-Abfrage auslesen und anzeigen. HILFE!!

    Hallo,

    es ist jetzt schon etwas später und ich verzweifle langsam. Ich habe eine SQL-Anfrage in einer Spalte 'MyDates' als Zeichenkette gespeichert. Diese möchte ich jetzt aus der Spalte auslesen und ausführen.
    Dazu hab ich folgenden Code gebastelt und er lief sogar mal, aber ich finde den Fehler einfach nicht.

    Es gibt folgende Fehlermeldung:

    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\apache\htdocs\phpdb\mydates\mydates_anzeigen.php on line 83
    --> betrifft die while-Zeile.

    Hoffentlich weiß jemand von euch Rat:

    #Datenbank verbinden

    include "../connect/connect.php";

    #Festlegen der Treffer pro Seite.

    if (!$offset || $offset<0) $offset = 0;
    $schritt = 10;


    #Navigation auf erster und letzter Seite wird nicht angezeigt.

    if (!$offset || $offset<0) {
    $offset = 0; $disabled[prev] = TRUE;
    }
    if (($offset + $schritt) >= $anzahl) {
    $disabled[next] = TRUE;
    }

    #Auslesen der MyDates-SQL-Query.

    $abfrage = mysql_query("SELECT mydates as mydates FROM userdata WHERE loginname = '$username'");

    $abfrage2 = mysql_fetch_array($abfrage);


    #Zusammensetzen der SQL-Abfrage. Anzeige 10 Treffer pro Seite.

    $abfrage = $abfrage2["mydates"];

    $result = mysql_query("$abfrage LIMIT $offset,10");


    #Tabelle öffnen

    echo "<table border=1>";

    #Überschriften der einzelnen Spalten

    echo "<tr><td><b>Termin ID</b></td>";
    echo "<td><b>Ort</b></td>";
    echo "<td><b>Datum</b></td>";
    echo "<td><b>Enddatum</b></td>";
    echo "<td><b>Uhrzeit</b></td>";
    echo "<td><b>Endzeit</b></td>";
    echo "<td><b>Terminart</b></td>";
    echo "<td><b>Person</b></td>";
    echo "<td><b>Semester</b></td>";
    echo "<td><b>Kommentar</b></td></tr>";


    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {

    echo "<tr><td>".$row["termin_id"]."</td>";
    echo "<td>".$row["ort"]."</td>";
    echo "<td>".$row["datum"]."</td>";
    echo "<td>".$row["bis_datum"]."</td>";
    echo "<td>".$row["uhrzeit"]."</td>";
    echo "<td>".$row["endzeit"]."</td>";
    echo "<td>".$row["terminart"]."</td>";
    echo "<td>".$row["person"]."</td>";
    echo "<td>".$row["semester"]."</td>";
    echo "<td>".$row["kommentar"]."</td></tr>";
    }

    #Tabelle schliessen

    echo "</table>";


    #Navigation für das Umblättern

    if (!$disabled[prev]) echo '<a href="'.$PHP_SELF.'?offset='.($offset-10).'">Vorherige Seite</a>';
    echo "    ";
    if (!$disabled[next]) echo '<a href="'.$PHP_SELF.'?offset='.($offset+10).'">Nächste Seite</a>';


    ?>

    Danke im voraus.

    Gruß langerxxx

  • #2
    hmm,

    das lenkt immer etwas ab weil er den query sendet aber dann erst beim Auslesen stockt.
    Code:
    $abfrage = $abfrage2["mydates"];
    $result = mysql_query("$abfrage LIMIT $offset,10");
    ist quatsch, denn ich denke mal nicht das in mydates was drin steht wie 'SELECT * FROM tab' denn das müsste es damit der query in $result so aussieht ==>
    Code:
    $result = mysql_query ("SELECT * FROM tab LIMIT $offset,10");
    lass dir mal mit
    Code:
    echo $abfrage";
    ausgeben was du da als query absenden willst und du wirst erkennen was alles noch fehlt damit das ein richtiger SQL Query gibt.

    Kommentar


    • #3
      Mmh...

      Hallo JoelH,

      schon mal danke für deine Antwort.
      Was den Inhalt von MyDates angeht, so steht darin tatsächlich ein String wie 'SELECT * FROM termine usw.'.
      Dieser soll ausgelesen und als Abfrage genutzt werden.

      Wenn ich $abfrage ausgeben lasse, bekomme ich gar nichts angezeigt.

      Weißt du Rat?

      Thanks.

      langerxxx

      [Editiert von langerxxx am 15-01-2002 um 11:25]

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        dann würde ich mal am ersten Query ansetzten, kommt da was zurück ? Geht der richtig durch ? Scheinbar dann ja nicht und lass dieses as ymdates weg, denn das ist überflüssig weil es ja eh so heisst und dann auch in das Array übernommen wird.

        Kommentar


        • #5
          Jackpot... :-)

          Hallo JoelH,

          danke für deine Hilfe. Es lag tatsächlich an der ersten query. Die Variable $Username ist nicht richtig mit der Session übergeben worden, also hat die query kein Ergebnis liefern können.

          Thanks a lot!

          Gruß
          langerxxx

          Kommentar

          Lädt...
          X