edit funktion für news script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Code:
    +------+--------------------------+----+
    | alt  | neu                      | id |
    +------+--------------------------+----+
    | NULL | Dies ist die erste News  |  0 |
    | NULL | Dies ist die erste News  |  0 |
    | NULL | Dies ist die erste News  |  0 |
    | NULL | Dies ist die erste News  |  0 |
    | NULL | Dies ist die erste News  |  0 |
    | NULL | Dies ist die erste News  |  0 |
    | NULL | Dies ist die erste News  |  0 |
    | NULL | Dies ist die erste News  |  0 |
    | NULL | Dies ist die erste News  |  0 |
    | NULL | Dies ist die erste News  |  0 |
    | NULL | 2. news                  |  0 |
    | NULL | die 3. news uffta        |  0 |
    | NULL | Dies wird news nummero 4 |  0 |
    +------+--------------------------+----+
    Und was machst du nun????

    füge mal eine Spalte namens NewsID ein diese stellst du auf int(20) und auto_increment
    Somit kannst du jetzt jeden Datensatz indentifizieren übder die NewsID.

    Und somit machst du dann bei deinem Script ein:
    PHP-Code:
    echo ' option value="'.$row['NewsID'].'">'.$row['neu'].'</option>'
    und schon kannst du anhande der NewsID dir den Datensatz aus der DB holen den du brauchst:
    PHP-Code:
    mysql_connect("localhost","root","kalle");
    mysql_select_db("benno");
    $result mysql_query("SELECT * FROM news WHERE NewsID =$_POST['auswahl']");
    $array mysql_fetch_assoc($result))
    echo 
    '<textarea>'.$array['neu'].'</textarea>'
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #17
      erstmal natürlich danke aber ich habe wohl irgendwas falsch gemacht...
      habe nen paar fehler drinne:
      sobald ich für NewsID auto_increment aktivieren mööchte kommt
      folgendes: "Error: 1075 - Incorrect table definition; There can only be one auto column and it must be defined as a key"

      ich habe in meinem drop down menü nun nichts mehr drin stehen und
      sobald ich den auswählen button drücke kommt:
      "
      Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\Programme\xampp\htdocs\test\news2.php on line 52"
      zeile 52: $result = mysql_query("SELECT * FROM news WHERE NewsID =$_POST['auswahl']");

      edit* k es geht nun das mit news id und auto in..
      rest probleme bleiben
      Zuletzt geändert von pr0stAta; 17.08.2004, 13:58.

      Kommentar


      • #18
        du solltest news_id als primärschlüssel einrichten und vorher dafür sorgen, dass die werte auch wirklich eindeutig sind


        mit deinem parse-error sollte das aber nichts zu tun haben
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #19
          PHP-Code:
          $result mysql_query("SELECT * FROM news WHERE NewsID ='".$_POST['auswahl']."'"); 
          Sorry das mit dem PrimaryKey vergass ich dir noch zu sagen.

          So sollte jetzt die Ausgabe auch Fehlerfrei gehen.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #20
            hmm langsam wirds mir peinlich es zu sagen
            sollte das problem behoben sein nerve ich nicht wieder ^^
            die fehlermeldung wenn man auswählen anklickt ist nun weg
            allerdings zeigt er in dem drop down menü immernoch nichts
            an. :-/
            falls es was hilft hier nochmal die tabelle
            Code:
            +--------+---------+------+-----+---------+----------------+
            | Field  | Type    | Null | Key | Default | Extra          |
            +--------+---------+------+-----+---------+----------------+
            | alt    | text    | YES  |     | NULL    |                |
            | neu    | text    | YES  |     | NULL    |                |
            | NewsID | int(20) |      | PRI | NULL    | auto_increment |
            +--------+---------+------+-----+---------+----------------+
            
            +------+--------------------------+--------+
            | alt  | neu                      | NewsID |
            +------+--------------------------+--------+
            | NULL | Dies ist die erste News  |      1 |
            | NULL | 2. news                  |      2 |
            | NULL | die 3. news uffta        |      3 |
            | NULL | Dies wird news nummero 4 |      4 |
            +------+--------------------------+--------+
            Zuletzt geändert von pr0stAta; 17.08.2004, 14:31.

            Kommentar


            • #21
              Zeig mal das gesamte Script, bitte denke aber an das Umbrechen der Zeilen. Ich/wir haben keine Lust hier auch noch nach rechts zu scrollen.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #22
                PHP-Code:
                <html>
                <body>
                <form action="news2.php" method="post">
                  <table>
                    <tr>
                      <td>
                        <h1>Editieren</h1>
                      </td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td>
                        <SELECT name="auswahl" size="1">
                      <?php
                      mysql_connect
                ("localhost","root","kalle");
                      
                mysql_select_db("benno");
                      
                $result mysql_query("SELECT * FROM news");
                      while (
                $array mysql_fetch_array($result)) {
                echo 
                '<option
                                value="'
                .$row['NewsID'].'">'.$row['neu'].'</option>';
                         }
                    
                ?>
                        </select>
                      </td>
                      <td>
                        <input type="submit" Value="Auswaehlen">
                      </td>
                    </tr>
                  </table>
                </form>
                </body>
                </html>
                das ist die datei mit dem drop down menü.

                *edit*
                www.team-brash.de/test.rar
                sooooo hier ist nun alles...
                Zuletzt geändert von pr0stAta; 17.08.2004, 14:43.

                Kommentar


                • #23
                  und die andere
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #24
                    Ich wil mir die nicht runterladen, sondern will sehen was du in der Datei falsch gemacht hast. und das will ich hier im Forum sehen! Ansonsten können wir die Hilfe hier auch knicken!
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #25
                      ja dachte nur das es vielleicht zu lang wäre...aber na gut hier
                      dann nochmal die datei mit dem textarea komplett.
                      PHP-Code:
                      <h1>News bearbeiten</h1>
                      <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
                      <table align="left" border="1" cellspacing="0" cellpadding="3">
                      <tr><td>
                      <?php
                      mysql_connect
                      ("localhost","root","kalle");
                      mysql_select_db("benno");
                      $result mysql_query("SELECT * FROM news WHERE NewsID ='".$_POST['auswahl']."'");
                      $array mysql_fetch_assoc($result);
                      echo 
                      '<textarea>'.$array['neu'].'</textarea>';
                      ?>
                      <input type="submit" name="submit" value="Erstellen">
                      </form>
                      </td></tr>
                      <tr><td colspan="2" align="right">
                      <form action="logout.php" method="POST">
                      <input type="submit" name="submit" value="Logout">
                      </form>
                      </td></tr>
                      </table>

                      <?php
                      }
                      ?>
                      </body>
                      </html>
                      wobei der fehler ja in dem code der oben gepostet wurde
                      sein muss da ja das drop down menü leer ist.

                      Kommentar


                      • #26
                        PHP-Code:
                              while ($array mysql_fetch_array($result)) {
                        echo 
                        '<option value="'.$row['NewsID'].'">'.$row['neu'].'</option>'
                        Schau dir mal die beiden Zeilen. Da ist schon mal ein fehler drin.
                        $row kann garnichts ausgeben, weil $row garnicht befüllt wird.

                        Und wenn nicht übergeben wird kann auch die andere nichts ausgeben!
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #27
                          Die News2.php ist aber in Ordung.
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #28
                            k habs hinbekommen
                            hab die rows einfach in $array umbenannt
                            PHP-Code:
                            while ($array mysql_fetch_array($result)) {
                                  echo 
                            '<option value="'.$array['NewsID'].'">'.$array['neu'].'</option>'; } 
                            nochmal großes danke schön

                            Kommentar


                            • #29
                              Also geht es jetzt?
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar


                              • #30
                                jupp funkioniert alles...muss natürlich das script an sich noch beenden
                                da noch paar sachen fehlen aber das problem, dass das
                                textarea den value nicht übernommen hat wurde dank euch behoben
                                mfg prosta

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X