Befehl für MySQL-Verschlüsselung unter PHP?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Befehl für MySQL-Verschlüsselung unter PHP?

    Hallo,

    ich möchte gerne das Passwort in der Datenbank verschlüsseln - mit dem MySQL-Befehl "Password" ist das ja schließlich kein Problem.
    Doch wie kann ich dann das verschlüsselte Passwort mit einer Nutzereingabe vergleichen - umständlich könnte ich das so machen, dass ich die Nutzereingabe verschlüsselt in die Datenbank schreibe und diese Einträge dann vergleiche.

    Es müsste aber einfacher gehen:
    Gibt es einen entsprechenden PHP-Befehl für die Verschlüsselung?


  • #2
    mysql_query("SELECT * FROM tabelle WHERE username='$username' AND password = PASSWORD('$passwordeingabe')");


    also wie beim Reinschreiben mit PASSWORD() kannst du beim Select auch diese Funktion verwenden.

    Verschiebe Thema mal zu SQL

    Kommentar

    Lädt...
    X