[MySQL 4.1] datensatz mit max(time) in abfrage nehmen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] datensatz mit max(time) in abfrage nehmen

    hallo,

    kann ich in eine abfrage aller themen die max id oder max time aus den dazugehörigen posts joinen. und nur die.

    SELECT
    a.topic_name,
    b.poster_name,
    b.post_time
    FROM topics a
    LEFT JOIN posts b ON a.topic_id = b.topic_id

    wenn ich das so mache dann is halt das problem das
    das der dann alle posts anzeigt... ich will eben einfach alle themen und dann die zeit der höchsten id von den posts.

    geht das irgendwie oder is es da leichter das datum direkt in die tabelle zu quetschen?

    danke schonmal.
    meine Seite mit vielen guten PHP Scripten :

    http://www.ilch.de

  • #2
    Zeig uns doch mal Deinen Ansatz mit dem Befehl MAX()

    http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/Gr...s.html#IDX1310

    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

    Kommentar


    • #3
      naja das war mal so ne überlegung ob das überhaupt möglich ist, weiss as eben nicht ob und wenn ja wie es geht

      ich bin da nicht so bewandert in joins also so nen normalen bekomme ich schon hin aber so spezielle teile...

      vermutlich würde es nur mit einem subquery gehen oder?
      aber das kann mysql ja nicht wirklich oder erst seit kurzem.
      meine Seite mit vielen guten PHP Scripten :

      http://www.ilch.de

      Kommentar


      • #4
        naja wie wärs zum beispiel mit

        SELECT
        ....MAX(post.replydate)...
        FROM...
        LEFT JOIN...
        GROUP BY...

        Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
        sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

        Kommentar

        Lädt...
        X