formular auf zwei seiten

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • formular auf zwei seiten

    hallo gemeinschaft

    habe ein formular, welches ich zwecks übersichtlichkeit auf zwei formularseiten aufteilen muss

    wie ürdet ihr das machen- soll ich die eingaben des ersten seite schon in die db eintragen und dann beim zweiten formular die weiteren daten hinzutragen?

    gruss
    jörg

  • #2
    Und wenn die Person vor Ende der zweiten Seite das Formular verlässt?
    Dann hast du unvollständige Einträge in der DB. Würde die Daten der ersten
    Seite als hidden-Felder im zweiten Formular weitergeben.

    Comment


    • #3
      Du kannst die Daten des ersten Formulars mit $HTTP_POST_VARS[]; auslesen.

      ZB:
      PHP Code:
      <?php // gehört ganz am Anfang der 2ten Datei
      $formulareintrag1 $HTTP_POST_VARS[formulareintrag1];
      $formulareintrag2 $HTTP_POST_VARS[formulareintrag2]; 
       
      ?>
      Last edited by illusion; 12-01-2005, 12:24.
      Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

      Comment


      • #4
        Damit gibst du sie nicht an die nächste Seite weiter, damit liest du sie nur aus.
        Würde auch eher
        PHP Code:
        $blubb $_POST['blubb']; 
        benutzen.
        Und dann wie in meinem ersten Post.

        Comment


        • #5
          oder die Eingabe in 1. Formular in die Session ablegen, falls du Session einsetzst.

          Comment


          • #6
            Damit gibst du sie nicht an die nächste Seite weiter, damit liest du sie nur aus.
            Ich ging davon aus, das die Daten auf die nächste Seite weitergegeben werden.
            Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

            Comment


            • #7
              serialize?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Comment


              • #8
                http://www.php-resource.de/tutorials/read/7/1/

                Comment


                • #9
                  vielen vielen dank

                  für eure hilfe

                  Comment


                  • #10
                    habe doch ne frage mit dem vpassthru

                    wie rufe ich denn dann beim letzten formular die daten des ersten formulars wieder auf

                    also zb. name

                    Comment


                    • #11
                      auf der letzten Seite mal ein
                      PHP Code:
                      print_r($_POST); 
                      eingeben und den Output bewundern

                      Comment


                      • #12
                        hmmm stimmt - danke

                        Comment


                        • #13
                          das ist meine fehlermeldung

                          Fatal error: Call to undefined function: vpassthru() in C:\xxamp\xampp\htdocs\test\seite2.php on line 13

                          das ist zeile 13

                          <? vpassthru(); ?>

                          Comment


                          • #14
                            Original geschrieben von pekka
                            http://www.php-resource.de/tutorials/read/7/1/
                            Da steht die Funktion, Copy & Paste kriegst du doch bestimmt hin oder?
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Comment


                            • #15
                              Du mussst die Funktion auch vorher definiert haben, das ist keine fertige
                              Funktion von PHP.

                              Comment

                              Working...
                              X