Datumsformat DB2 Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datumsformat DB2 Datenbank

    Hallo Forum,
    nachfolgend baue ich eine odbc Verbindung zu einer DB2 auf.
    PHP-Code:
    $db "DB";
    $user "USERNAME";
    $pwd "**********";
    $conn odbc_connect($db$user$pwd);
    $sql "SELECT * FROM DB.EK_EVENTS ORDER BY START_DATUM";
    $result odbc_exec($conn$sql); 
    Über den o.g. SELECT bekomme ich u.A. ein Datum im englischen Format.
    Diese hätte ich gerne im deutschen Format mit ausgeschriebenen Monatsnamen. Folgendes habe ich erfolglos versucht
    PHP-Code:
    $sql "SELECT DATE_FORMAT(START_DATUM , '%d.%m.%Y') AS START_DATUM_DT FROM DB.EK_EVENTS ORDER BY START_DATUM"
    Hat jemand eine Idee wie ich das Datum zur Verwendung in PHP formatieren kann? Konnte auf der IBM Seite und unter Google nichts finden.

    Danke und Gruß
    Tolwin

  • #2
    Such mal im Manual (http://publib.boulder.ibm.com/infoce...help/index.jsp) nach 'MONTHNAME'.
    Ist noch nicht alles, aber vielleicht ein Anfang. Ich kenne mich mit DB2 leider nicht weiter aus.

    Kommentar

    Lädt...
    X