Fatal error: Cannot redeclare

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fatal error: Cannot redeclare

    Hi ich hab schon wieder ein Problem...

    Fatal error: Cannot redeclare viewplus() in c:\apache\htdocs\home\bt\_function.php on line 64
    Ich hab eine _function.php in der mehere Funktionen zusammen gefasst sind. Naja wie immer eigentlich. Diese binde ich in mein Script ein. So... Das was ich an dieser fehlermeldung nicht verstehe ist, das die Funktion von der einen Datei erkannt und ganz normal verarbeitet wird und von bei der anderen Datei erscheint diese oben beschriebene Fehlermeldung.
    'Warum das denn schon wieder'

    Also irgendwie ist meine Funktion in Ordnung und andersrum wieder auch nicht oder was ?

    Gruß Frosty

    edit: code->quote (für Umbruch)
    Zuletzt geändert von Titus; 19.04.2002, 18:56.
    My New Projekt: P²Board
    Designer im Team gesucht !

  • #2
    die Funktion ist vollkommen in Ordnung.
    Die Fehlermeldung sagt lediglich, dass sie mehrfach deklariert wird.

    Fehlerursache:
    Die Datei, in der die Funktion deklariert wird, wird mehrfach eingebunden.

    Lösung:
    Benutze require_once statt require und include_once statt include
    oder suche nach dem überflüssigen include/require und entferne es.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      *uff* Tatsache... bei dem ganzen verschachteln ist mir da tatsächlich ein include Befehl zuviel untergelaufen. irgendwann verliert man den Überblick.

      Thx auf jeden
      Ist mir hja noch nie passiert....

      Greetzi Frosty
      EDIT:

      Man hab ja den Titel 'Master' *hüpf* *hüpf*. peinlich dann solche Fragen zu stellen

      Zuletzt geändert von Frosty; 19.04.2002, 19:08.
      My New Projekt: P²Board
      Designer im Team gesucht !

      Kommentar

      Lädt...
      X