Daten abfrage??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten abfrage??

    hi,
    ich suche seit kurzen das befehl um zwei tabellen gleichzeitig abzufragen,
    das es nacher in der box gezeigt wird.
    bsp
    PHP-Code:
    // create SQL statement
    $sql "SELECT * FROM `products` where products_status = '1' and month(products_date_added) = month(now()) ORDER BY RAND() LIMIT 1";

    // execute SQL query and get result
    $sql_result mysql_query($sql,$connection)
        or die(
    "Couldn't execute quasery.");
        
    // format results by row
    $row mysql_fetch_array($sql_result);

    $products_id $row["products_id"];
    $products_price $row["products_price"];
    $products_model $row["products_model"];
    $products_image $row["products_image"];
    //where p.products_status = '1' and month(p.products_date_added) = month(now())
    $sql2 "SELECT `products_name` FROM `products_description` WHERE products_id = '$products_id' LIMIT 1";
    //$sql2 = "SELECT `products_name` FROM `products_description` WHERE products_id = '$products_id' LIMIT 1"; 
    bloß hier wird nur von der products die artikeln
    gezeigt, ich möchte es aber so das von der bestimmten categories=categories_id=32 gezeigt wird
    mit verbindung der products.

    leider kenne ich mich in sql nit so besonders gut aus.
    thx
    mfg
    pasa

  • #2
    Informiere dich über JOINS; bei Wikipedia, http://ffm.junetz.de/members/reeg/DS...00000000000000 oder http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/join.html

    Kommentar


    • #3
      hi,
      bin jetzt schon weiter thx.
      aber nun habe ich ein problem, und zwar wenn ich das befehl ausgebe

      EDIT:
      SELECT `categories_id, categories_name FROM `categories_description` WHERE `categories_id` LIKE 32

      /// hier kommt schön die tabelle categorie_id = 32 und categories_name = abc // raus, aber ich möchte das nachher unter categorie_id = 32 nur
      in der tabelle von meiner seite die artikel erscheinen, das tut es leider nicht

      EDIT:
      SELECT `categories_id` , `products_price` , `products_image` , `languages_id`
      FROM `categories_description` , `products` , `languages`
      WHERE `categories_id` LIKE 32


      gezeigt wird, bloss ist hier irgend wo ein fehler, es erscheinen mehrere
      categories_id die überhaupt nicht stimmen, die categories_id wird auf einmal zu jeden artikel zugeteilt und die preise, also der gleicher wert.

      hat da jemand eine idee.

      Kommentar


      • #4
        name = abc? nur von deiner Seite?

        Vielleicht liegts an der Uhrzeit - ich versteh nicht, was du willst.

        Kommentar


        • #5
          du (pasa) machst einen INNER JOIN von deinen drei Tabellen, und bekommst ihn auch.

          Kommentar


          • #6
            du (pasa) machst einen INNER JOIN von deinen drei Tabellen


            thx aber wie mache ich das

            name = abc? nur von deiner Seite?

            das abc ist nur ein bsp. name, ich will einfach eine box für meine seite schreiben, eigendlich ist die auch fertig, bloß möchte ich das in die box
            artikel gezeigt werden die ich auswähle, und keine zufalls kategorien gezeigt werden, sondern selber nacher auswähle, daher muss ich über sql die
            abfrage anders schreiben und
            das meine ich, nachher werde ich noch einen Drop-in Slideshow einfügen das
            die artikel jede 5sec. abstand in der box wechseln.

            haste de jetzt ein teil verstanden
            Zuletzt geändert von pasa; 13.03.2006, 08:24.

            Kommentar

            Lädt...
            X