Blätter zwischen Datensätzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blätter zwischen Datensätzen

    Hallo!

    Mal wieder eine Problem mit einer Blätterfunktion
    und zwar versuche ich nach einer Übergabe einer Variable anschließend den nächsten Datensatz aufzurufen.

    Auf der Startseite wird sortiert nach Anfangsbuchstabe von Datenspalte "name" und per link eine variable "BID" übergeben....

    Kann mir jemand dabei helfen!


    PHP-Code:
    <?php include ("header.php"); ?>

       <?php
      
    // Verbindung zur Datenbank herstellen
      
    include("var.inc.php");

      
    $Zeilen_pro_Seite 1;
    ?>

    <?php
      
    // Wert auf null setzen bei Erstaufruf
    if (!isset($Anfangsposition)) {
      
    $Anfangsposition 0;
    }
    ?>

    <?php
      
    //links erzeugen
     
    if($Anfangsposition 0) {
      echo 
    "&lt;a href='datensatz.php?Anfangsposition=0'>[erste Seite]</a>&amp;nbsp;";
      
    $back=$Anfangsposition-$Zeilen_pro_Seite;
      if(
    $back 0) {
        
    $back 0;
      }
      echo 
    "<a href=\"datensatz.php?Anfangsposition=$back\">[eine Seite zurück]</a>&amp;nbsp;";
     }
    //rest ermitteln um zu wissen wieviele links erzeugt werden müssen
    if($Anzahl>$Zeilen_pro_Seite) {
      
    $Seiten=intval($Anzahl/$Zeilen_pro_Seite);
      if(
    $Anzahl%$Zeilen_pro_Seite) {
        
    $Seiten++;
      }
    }
    ?>


     <?php
      
    //links erzeugen
    for ($i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
      
    $fwd=($i-1)*$Zeilen_pro_Seite;
      echo 
    "<a href=\"datensatz.php?Anfangsposition=$fwd\">$i</a>&amp;nbsp;";
    }
    ?>

     <?php
    if($Anfangsposition $Anzahl-$Zeilen_pro_Seite) {
      
    $fwd=$Anfangsposition+$Zeilen_pro_Seite;
      echo 
    "<a href=\"datensatz.php?Anfangsposition=$fwd\">[eine Seite weiter]</a>&amp;nbsp;";
      
    $fwd=$Anzahl-$Zeilen_pro_Seite;
      echo 
    "<a href=\"datensatz.php?Anfangsposition=$fwd\">[letzte Seite]</a>";
    }
    ?>



     <?php
      
    //Daten aus Datenbank Abfragen und Variable detailszuid auslesen
    $sql="SELECT bezeichnung.*, wasser.* FROM bezeichnung JOIN wasser ON bezeichnung.BID=wasser.WID WHERE ".
         
    "bezeichnung.BID=$_GET[detailszuid] limit $Anfangsposition,$Zeilen_pro_Seite";
    $result=mysql_query($sql);
    $result1=mysql_query("SELECT bezeichnung.*, wasser.* from bezeichnung JOIN wasser ON bezeichnung.BID=wasser.WID WHERE".
                           
    "bezeichnung.BID=$_GET[detailszuid] LIMIT $Anfangsposition,$Zeilen_pro_Seite");

    $Anzahl=mysql_num_rows($result1);
    while ( 
    $row mysql_fetch_array($result) ) {


        echo 
    '

        <br><br><span style="float: right; margin-right: 5px;"><img src=' 
    $row['bild'] . '></span>
        <br><br>
        <span class="datenschrift">Name:</span><br>' 
    $row['name'] . '
        <br><br>
        <span class="datenschrift">Wissenschaftlicher Name:</span><br>' 
    $row['alias'] . '
        <br><br>
        <span class="datenschrift">Gattung:</span><br>' 
    $row['gattung'] . '
        <br><br>
        <span class="datenschrift">Herkunft:</span><br>' 
    $row['herkunft'] . '
        <br><br>
        <span class="datenschrift">Grösse:</span><br>' 
    $row['groesse'] . '
        <br><br>
        <span class="datenschrift">Geschlechtsmerkmale:</span><br>' 
    $row['geschlecht'] . '
        <br><br>
        <span class="datenschrift">Nahrung:</span><br>' 
    $row['nahrung'] . '
        <br><br>
        <span class="datenschrift">Kommentar:</span><br>' 
    $row['kommentar'] . '
        <br><br>
       <p align="center"><span class="datenschrift">Wasserwerte:</span>

       <p align="left" style="outline-style:groove; outline-width:2px;
    outline-color:#0066CC; margin-right: 210px; 
    padding-left: 10px; float: right">

            <span class="datenschrift">Themperatur:&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>' 
    $row['themperatur'] . '
            <br><br>
            <span class="datenschrift">pH Wert:&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>' 
    $row['ph_wert'] . '
            <br><br>
            <span class="datenschrift">Gesamthärte:&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>' 
    $row['haerte_GH'] . '
            <br><br>
            <span class="datenschrift">Karbonhärte:&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>' 
    $row['karbon_KH'] . '
        </p></p>
        <br><br>'
    ;
            }
    ?>


     <?PHP include ("footer.php"); ?>
    Zuletzt geändert von ChinChan; 20.03.2006, 23:14.

  • #2
    PHP Tags verwenden Zack Zack Ausführen Marsch
    Nein im Ernst benutze die PHP Tags des Forums, dann ist der Code
    schonmal einfacher zu lesen. Und bevore du den ganzen Code einfach in einen neuen Thread postest
    --> es gibt einen Button bei jedem Post.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Hast du register_globals auf on oder off ? --> echo phpinfo(); gibt Aufschluss darüber.
      Jetzt wäre es noch gut zu wissen, was genau nicht funzt oder wo genau dein Problem liegt.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Also die Register Globals sind "Off"

        Das Problem liegt in diesen Berreich, die Abfrage muß anderst
        formuliert werden weil ja die Anzahl ermittelt werden soll.



        PHP-Code:

        $result1
        =mysql_query("SELECT bezeichnung.*, wasser.* from

        bezeichnung JOIN wasser ON bezeichnung.BID=wasser.WID WHERE"
        .

        "bezeichnung.BID=$_GET[detailszuid] LIMIT $Anfangsposition,$Zeilen_pro_Seite"); 
        Es muß aber unbedingt bei der Übergebennen "BID" anfangen und
        nicht bei "0".

        Kommentar

        Lädt...
        X