[MySQL 4.1] SQL Abfrage mit pulldown gesucht?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] SQL Abfrage mit pulldown gesucht?

    Hello Teachers!


    Ich möchte mit einem pulldown menü aus meiner Tabelle Adressen Daten abfragen, dass Problem ist dabei das ich Beispielsweise mehrere
    Personen habe die aus Berlin kommen.

    1. Wie bekomme ich hin, dass im pulldown menü
    die Städte jeweils nur
    einmal angezeigt werden. (Berliner gibt es 5 mal)

    2. Im Ergebniss sollten dan wieder alle 5 Berliner stehen.

    Ach ja, mein PHP Erfahrungslevel Level 2 (1-5) nur als info!

    PHP-Code:
    <?php
            
    ....

       
    $query "SELECT DISTINCT id,person,stadt FROM adressen
                       order by stadt "
    ;

        
    $result mysql_query($query);

      if (!
    $result) {
       echo 
    'geht nich alles kaputt ' mysql_error();
       exit;

      }
       echo 
    "<form action='ergebnis.php' method='POST'>";
       echo 
    "<select name='id'>";
       
        while (
    $data mysql_fetch_array($result))
        {



          echo 
    "<option value='" $data["id"] . "'>";
          echo 
    $data["stadt"] . "</option>";

         }

         echo 
    "</select>";

         echo 
    "<INPUT TYPE='submit' ACTION='ergebnis.php' VALUE='Senden' METHOD='POST'>";   
        echo 
    "<INPUT TYPE='reset' VALUE='Eingaben löschen'></p>";        

        echo 
    "</form>";



       
    mysql_close();



      
    ?>
    Wie gehts richtig?
    Zuletzt geändert von ChinChan; 22.03.2006, 17:56.

  • #2
    DISTINCT ist das Zauberwort für deine Selectbox


    Code:
    SELECT DISTINCT name, id FROM tab1 ORDER BY name

    Kommentar


    • #3
      Schade funktioniert leider nicht!

      An der Tabellen Konfiguration kann es nich zufällig liegen, das dieses Zauberwort nich funktioniert?

      Noch ne Idee?

      Kommentar


      • #4
        naja DISTINCT besagt in Deinem Fall nur, dass keine doppelten id,person,stadt vorkommen.

        Du kannst die doppelten Städte im PHP Code abfangen.
        Da gibts mehrere Wege. unique_array() zB
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Okay!

          Ich brauche noch nen Stoß vorm Kopf,

          $array1 = array("a","b","c","a","b");

          print_r (array_unique($array1));

          wie baue ich es richtig in die while schleife ein?

          Kommentar


          • #6
            Alles Mist!

            Ich habe 1. selbst gelöst

            PHP-Code:

            SELECT DISTINCT id
            ,person,stadt FROM adressen
                               GROUP by stadt 

            2. Jetzt zum 2 Problem!

            Wie jetzt alle Berliner anzeigen?

            PHP-Code:
            <?php
             
            ....

            $daten=$HTTP_POST_VARS['BID'];


            $sqlstr = @mysql_query("select * from bezeichnung where
            bezeichnung.bid like 
            $daten");
              
            //Abfrage
            if (!$sqlstr) {
               echo 
            "geht nich alles kapput " mysql_error();
               exit;
            }

            while ( 
            $row mysql_fetch_array($sqlstr) ) {

              echo 
            '<p align="left"><a href="/www/Arbeitsfassung/datensatz.php?detailszuid='.$row["BID"].'" target="_self">' $row["name"] . '</a>' '</p>';


                    }

             
            mysql_close($conn);
            ?>

            Zuletzt geändert von ChinChan; 22.03.2006, 22:01.

            Kommentar

            Lädt...
            X