[MySQL 4.1] rekursive Abfrage -- wo ist mein Denkfehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] rekursive Abfrage -- wo ist mein Denkfehler

    Hallo Zusammen,

    habe ein kleines problem mit meiner rekursiven Abfrage.
    Problemstellung:
    Tabelle catalogs: cat_id|cat_parent_id|.....|cat_description

    wenn cat_parent_id= 0, liegt hauptkategorie vor.

    Ich möchte jetzt für einen per get übermittelten Kategoriepfad, die Hauptkategorie bestimmen.
    Haut leider nicht ganz hin.
    PHP-Code:
    function getMainCat($cat)
            {
            global 
    $db1$lang;

            if (empty(
    $cat)) {
                return 
    $lang["leftcontent"]["navigation"];
            } else {
                
    $sql "select * from " tbl_catalog " where cat_id='$cat'";
                
    $result $db1->query($sql);

                while (
    $data mysql_fetch_array($result)) {
                    if (
    $data["cat_parent_id"] != "0")
                        
    $this->getMainCat($data["cat_parent_id"]);
                    return 
    $data["cat_description"];
                }
            }
            } 
    danke
    derTrallala
    Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen

  • #2
    Wenn
    PHP-Code:
    $this->getMainCat($data["cat_parent_id"]); 
    dir den Namen der Hauptkategorie liefert, solltest du diesen Wert evtl. auch per return zurückliefern, meinst du nicht?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      aber das mach ich doch? oder nicht?
      PHP-Code:
      return $data["cat_description"//liefert die Bezeichnung der Hauptkategorie 
      Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen

      Kommentar


      • #4
        Nein, machst du nicht.

        Die von mir zitierte Anweisung liefert einen Wert, den du nicht weiterverwertest...
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          O.K. Danke!

          Problem gefangen, Lösung geschaftt!
          Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen

          Kommentar

          Lädt...
          X