Mehrere Daten vergleichen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere Daten vergleichen...

    Hallo,
    ich habe mehrere Datenbänke und möchte den Inhalt der beiden Datenbänke zusammen sortieren.

    Datenbank1 = db1
    Inhalt = id und klick

    Datenbank2 = db2
    Inhalt = id und klick

    Nun möchte ich die Datenbänke zusammen nach den klicks sortieren.

    Wie es mit einer Datenbank geht weis ich.
    Aber wie kann ich beide zusammen sortieren?

  • #2
    google?
    http://de2.php.net/manual/en/functio...t-db.php#38350 (doug at xamo dot com)
    http://www.phpbuilder.com/board/show...php?t=10311640
    http://www.faqts.com/knowledge_base/view.phtml/aid/5188

    Kommentar


    • #3
      Nix Google.
      Deine Antworten haben nicht geholfen.

      Kommentar


      • #4
        warum nicht?

        Kommentar


        • #5
          Mir viel gerade auf, das ich es falsch beschrieben habe.

          Ich habe nur eine Datenbank.
          Dort sind 2 Tabellen mit Inhalt.
          Später kommen noch mehrere gleiche hinzu.

          Tabelle1: tb1
          Spalte: id, klicks

          Tabelle2: tb2
          Spalte: id, klicks

          Nun möchte ich Tabelle1 und Tabelle2 mit dem Inhalt vergleichen
          und nach den klicks sortieren und ausgeben.

          Wie funktioniert das?

          Kommentar


          • #6
            was heißt "vergleichen"?

            Kommentar


            • #7
              Tabelle1 sieht so aus:

              ID klicks
              1 20
              2 55
              3 12
              4 9
              5 43
              .....usw....

              und Tabelle2 sieht so aus:

              ID klicks
              1 18
              2 65
              3 33
              4 23
              5 24

              Nun möchte ich Tabelle1 und Tabelle2 zusammen fügen und der Reihenfolge nach den klicks sortieren.
              Wie das mit einer Tabelle geht, weis ich.

              $res = mysql_query("SELECT * FROM Tabelle1 ORDER BY klicks");
              while($row = mysql_fetch_array($res)){
              echo $row[klicks];
              }

              Nur nicht wie es mit mehreren gehen soll.

              Kommentar


              • #8
                und was ist nun mit "vergleichen"? geht es nur darum, die tabellen zusammenzufügen? wie hänge die ids der beiden tabellen zusammen?

                Kommentar


                • #9
                  Genau, zusammenfügen.

                  Die ID ist nur eine fortlaufende Nummer.
                  Sie ist nicht relevant.

                  Kommentar


                  • #10
                    Code:
                    SELECT * FROM t1, t2 ORDER BY ...
                    kommagetrennt kann man tabellen angeben.

                    Kommentar


                    • #11
                      Dann kommt eine Fehlermeldung.

                      Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in .... on line 19

                      Kommentar


                      • #12
                        dann hast du http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906 nicht gelesen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Das kommt als Meldung:

                          Column 'klick' in order clause is ambiguous

                          Kommentar


                          • #14
                            und was willst du nun machen?

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich verstehe deine Frage nicht.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X