hilfe bei phpmyadmin-tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hilfe bei phpmyadmin-tabelle

    hallo!

    ich bin eine absolute nullahnerin.
    habe aber trotzdem meine hps mit dreamweaver selber gemacht.
    nun möchte ich eine seite machen, die man nur über einen login aufrufen kann.

    ich habe mir zu diesem zweck schon das tutorial heruntergeladen.
    aber gleich auf der ersten seite wars schon wieder vorbei für mich.

    andy schreibt:

    ****
    Hier zunächst die Angaben, um die Tabelle users zu erstellen:

    01 CREATE TABLE 'users' (
    02 'id' int(2) unsigned NOT NULL auto_increment,
    03 'user' varchar(20) NOT NULL default '',
    04 'pass' varchar(50) NOT NULL default '',
    05 PRIMARY KEY ('id')
    06 )

    Am Besten erledigt Ihr dies mit dem Datenbankverwaltungstool PHPMyAdmin

    Einen Benutzer wollen wir uns auch schon einmal anlegen.
    Hierzu führen wir folgenden MySQL-Befehl aus:

    INSERT INTO 'users' SET(user = 'admin', pass = '21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3');
    *****

    nach einer odyssee, die ein nullahner halt so hinter sich bringen muss, bin ich nun endlich nach stunden in diesen ominösen phpmyadmin-bereich vorgedrungen. aber -
    der sieht so aus:



    wie sich denken lässt, habe ich keine ahnung, wo ich nun was eintragen muss.
    mein zusätzliches problem ist auch noch, dass ich nicht besonders trittsicher in englisch bin.

    ist jemand (eventuell mit viel geduld) hier, der mir helfen kann und auch will?
    danke im voraus!

    lieben gruß
    lintschi

  • #2
    vergiss die Eingabetabelle, da du schon SQL-Command hast

    - du wählst die Datenbank aus
    - klicke dann auf SQL
    - kopiere das Teil mit Create Table ... darein und
    - auf OK klicken

    das gleiche mit insert

    Kommentar


    • #3
      oh danke!



      ich komme sicher wieder ...

      Kommentar


      • #4
        bin schon da! ich ahnte es ...

        nun, wenn ich das mache, dann kommt dieses:

        #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '01 CREATE TABLE 'users' (
        02 'id' int(2) unsigned NOT NULL auto_increment,
        ' at line 1

        den fehler habe ich schon gesucht, es scheint dieser zu sein:

        Error: 1064 SQLSTATE: 42000 (ER_PARSE_ERROR)

        Message: %s near '%s' at line %d

        und jetzt?

        Kommentar


        • #5
          oh no, lösche die Zeilennummerangabe 01 ... 06, dann klappt's auch. Etwas Nachdenken darfst du beim Lesen von Tutorials auch investieren

          Kommentar


          • #6
            dankeschön!
            es tut mir leid, aber was dir logisch erscheint, ist es nun für mich einmal nicht.
            wenn man sich gar nicht auskennt, gibt es viele kleine fallen.
            aber es liegt nicht daran, dass ich nicht selber nachdenke. ich sitze zwei tage lang an nichts anderem, weil ich es eben selber machen WILL.
            also es liegt nicht daran, dass ich einfach "abgebe", und auch nicht dass ich voll blöd bin, nur halt auf dem gebiet.
            da ich aber auch gerne was lerne, hoffe ich doch, du verlierst nicht ganz die geduld mit mir, wenn ich noch einmal so offensichtlich dumm daher komme.
            denn ich kann mir vorstellen, das könnte leicht passieren ...

            jedenfalls danke noch einmal!

            Kommentar


            • #7
              wenn ich die ziffern wegnehme, kriege ich:

              #1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''users' (
              'id' int(2) unsigned NOT NULL auto_increment,
              'user

              Kommentar


              • #8
                ersetze alle ' (=Shift und #) durch ` (Shift und ´ und space) und vielleicht zuerst Mal mit MySQL-Syntax auseinandersetzen, bevor du weiter machst. http://www.mysql.org/doc/refman/5.1/en/index.html hilf dir gern dabei

                Kommentar


                • #9
                  ah danke!
                  ja, mein problem ist eben auch, dass ich nicht (mehr) gut genug englisch kann.
                  aber wenns geht, würde ich es trotzdem nicht gern aufgeben.
                  ich hab angefangen, als ich nicht einmal wusste, was ein notepad ist und hab trotzdem meine hps alle selbst gemacht. also ...
                  aber natürlich kanns sein, dass dies eine nummer zu groß ist für mich



                  schönen tag dir!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X