Passwortschutz

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Passwortschutz

    Hallo,
    ich habe einige dateien, die ich über ein passwort schützen lassen möchte, finde aber keine ansprechende möglichkeit.
    ich dachte ich nehme .htacces , das geht aber nicht, weil ich netscape enterprise server laufen habe.

    bitte helft mir..

    tazo
    das bin ich...

  • #2
    Hier ist ein einfaches Script, welches du in diese zu schützenden Dateien am Anfang einfügst:

    <?
    //Das richtige Passwort
    $pass = "dein passwort";

    //Überprüfen, ob eigegebenes Passwort auch richtig ist
    if($passwort==$pass){
    //Cookie setzen (hält 3600sekunden (1Stunde))
    setcookie("passwort",$pass,time()+3600);
    }else{
    //Passwortabfrage anzeigen
    ?>
    <form action="<? echo $PHP_SELF; ?>" method="POST">
    <input type="password" name="passwort">
    <input type="submit" value="Login">
    </form>
    <?
    exit;
    }
    ?>

    Diesen Code-Schnippsel kannst du überall einfügen !!!!
    Er muss halt immer am Anfang des Scripts stehen,
    bzw. vor dem zu sichernden Teil des Scripts !!!!!!!

    Kommentar


    • #3
      ... und vor allen Dingen muß das "setcookie" vor der ersten Ausgabe des Skripts stehen!
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        danke, das ist ja gar nicht so schwer.

        aber gibt es auch noch sowas wie htacces nur eben nicht genau das? wo man einfach ganze ordner schützen kann??
        das bin ich...

        Kommentar


        • #5
          Unterstützt dein Provider .htaccess-Dateien ???
          Wenn ja, dann schau hier: http://www.webdesigner-home.de/htaccess/htpasswd.php4

          Wenn nein:
          es gibt da eine Möglichkeit mit PHP (weiß nicht genau, wie sie geht):
          mit $PHP_AUTH_USER und $PHP_AUTH_PWD

          Kommentar


          • #6
            wie kann man den htacces auf nem eigenen server einrichten?


            das ist auch ne möglichkeit:
            (da erscheint was ähnliches wie bei htacces)

            <?php
            if(!isset($PHP_AUTH_USER)) {
            Header("WWW-Authenticate: Basic Realm=\"www.you.com\"");
            Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
            echo "You hit the Cancel-Button";
            exit;
            } else {
            echo "Hallo $PHP_AUTH_USER.<p></p>";
            echo "Entered: $PHP_AUTH_PW as Password";

            }
            ?>

            [Editiert von tazo am 30-06-2001 um 02:34]
            das bin ich...

            Kommentar


            • #7
              Das Problem ist wohl eher, dass Netscape Enterprise das gesamte .htaccess-System gar nicht kennt... Vielleicht gibts bei Netscape was! (Wenn Du vor lauter Portalmüll den richtigen Link findest.)

              Kommentar

              Lädt...
              X